Общество

Задержан лжетеррорист, заявивший о минировании вокзалов Уфы и Казани

Башкирские полицейские задержали в городе Стерлитамак  уроженца Украины, который утром в воскресенье заявил в дежурную часть полиции о  заложенных взрывных устройствах на железнодорожных вокзалах Уфы и Казани
 
Башкирские полицейские  задержали в городе Стерлитамак уроженца Украины, который утром  в воскресенье заявил в дежурную часть полиции о заложенных  взрывных устройствах на железнодорожных вокзалах Уфы и Казани, сообщил  РИА Новости представитель пресс-службы регионального МВД. По его данным, около 14.00 (12.00 мск) в дежурную часть Стерлитамакского УВД  поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что  на железнодорожных вокзалах Уфы и Казани заложены взрывные  устройства.

Сотрудники МВД и ФСБ проверили уфимский железнодорожный вокзал  и прилегающие территории, но каких-либо взрывных устройств там найдено  не было.

"Звонивший мужчина был установлен и задержан. Это уроженец Украины, 1947 года рождения. Недавно решением суда он должен был быть депортирован  на родину, но, по его словам, он этого не хотел и поэтому  сообщил о ложном акте терроризма", — рассказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время специалисты допрашивают задержанного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него.

Комментарии 0