Среда обитания

Панин и Дёмушкин. Слова и дела

На днях новостные ленты сообщили о смерти российского актёра Андрея Панина. Многим он стал известным по роли в сериале «Бригада». Мне же запомнился этот, взорвавший интернет, фрагмент из его интервью:

 «И вообще, мне кажется, надо всем переходить в Ислам», – сказал Панин.

- Вы шутите? – переспросил его журналист.
- Нисколько. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать, – заключил Андрей Панин.

 «Надо же!», – было подумал я. А сейчас новости сообщают вот такое:

««Травму актер получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то», — сообщил источник в правоохранительных органах. Разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире: «Движение и повышенное давление усилили пульсацию крови. Это и предопределило летальный исход».

По информации СМИ, криминалисты обнаружили в крови умершего алкоголь.

Как сообщили постфактум соседи, они на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина. Жильцам дома было известно, что Панин, обычно живущий с женой и детьми, приезжал в дом на Балаклавский проспект, чтобы побыть в одиночестве, и нередко выпивал. Поэтому забеспокоились они, лишь когда за стеной стало подозрительно тихо, и решили связаться с близкими Панина».

Интересным в этой связи выглядит рассказ Тимура Куашева о другом “болеющем” за “белое население”:

«Этим летом посчастливилось принять участие в работе Кавказского форума российской молодёжи «Домбай-2012», куда съехались активные креативные ребята со всего СНГ обсуждать национальный вопрос и строить «Евразийский союз».

Форум посетили так же «патриоты», Дмитрий Дёмушкин и член президиума Конгресса Русских Общин Алексей Михайлов.
Дмитрий провёл двухчасовую лекцию о том, что русские должны бросить пить, курить, надо создавать семьи, рожать детей. После лекции отошёл и в первую очередь достал сигарету. Затем выяснилось, что у него самого нет ни семьи, ни детей. За всё время работы Форума указанные персонажи были одни из немногих, кто употреблял спиртное, чему есть немало очевидцев».

К сожалению, несоответствие слов и дел – проблема не только атеистов, националистов…, но и, зачастую, мусульман. Мусульман, которые убеждены, что за всеми их словами и делами наблюдает Господь миров – Всевышний Аллах, Знающий тайное и явное. Видящий и Слышащий нас, где бы мы не находились. Который может открыть наши секреты. Аллах, Который возвышает и унижает.

Аллах говорит в Коране (смысл): «О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите то, чего не делаете» (сура «Ряды», аяты 2, 3).

Пусть Аллах сделает нас из тех, чьи дела не расходятся со словами. Сделает нас непохожими на неверующих, которые говорят и не чувствуют ответственности за свои слова.

Комментарии 0