Политика

Вот она демократия!

Прокуратура и полиция
не могут найти экстремиста

Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по СПб и ЛО отчаянно пытается разыскать некоего студента Аркадия, который ходил по Невскому проспекту с ярко нарисованной свастикой на свитере и кричал "Русские, вперед!".

О самом событии в Центре "Э" узнали из письма городской прокуратуры. А в прокуратуре об этом узнали из видеосюжета, размещенного на сайте одного из городских СМИ. При этом само событие произошло еще 4 ноября 2012 года, во время несанкционированной акции петербургских националистов. Тогда этот молодой человек в компании еще нескольких друзей участвовал в праздновании Дня народного единства. В ходе праздника около сотни граждан прошли от площади Восстания до Гостиного двора, выкрикивая расистские лозунги.

Автором этого видеосюжета был репортер "Росбалта", который вчера, 4 марта 2013 года был вызван в Центр по противодействию экстремизму для дачи объяснений. Дело в том, что демонстрация свастики запрещена российскими законами, а с 28 декабря 2012 года эта ответственность была усилена поправками в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Комментарии 7