Их нравы

«Рога и копыта» на атласе ислама

Гришин Алексей Алексеевич 9 лет рулил в Администрации Президента РФ исламскими процессами. Всё это время его неизменным советником по этим делам был картограф, выдающий себя за «исламоведа» Роман Силантьев. – Мусульманская молодежь называет таких «спецов» «исламовредами» или «исламоедами».

 Плодом их горячей дружбы стали небезызвестные опусы Силантьева с опорочиванием всех российских мусульман, причем в этих опусах «слив» информации из закрытых источников (вот где ценные друзья нужны!) идет вперемешку с пересказом всевозможных слухов и небылиц из «желтой прессы», что лишает эти «сливы» научной и какой-либо иной ценности.

 Гришин субсидировал друга из бюджета Фонда, который предназначен для мусульман и мусульманских программ: тем самым вместо «поддержки исламской культуры, науки и образования» с легкой руки Алексея Алексеевича поддерживалась «антиисламская культура», не имеющая признаков ни науки, ни образования.

 Для упрощения схем по добыче денег борцам с исламом Алексей Алексеевич создал АНО – Информационно-аналитический центр "Религия и общество", руководителем которого («зиц-председателем») поставил О.Симакова – заместителя директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. В этом АНО числилась вся команда Гришина и получала вторые «зарплаты», намного превышавшие зарплаты в Фонде и в Администрации – в общем что-то вроде «Рогов и копыт» для Алексея Алексеевича и его окружения.

 Когда Гришина «ушли» с госслужбы «по собственному желанию», он в переходный период срочно инициировал договор между Фондом, где директором еще полгода почему-то сидел «его человек» Н.Бондаренко, и родным АНО. Договор предусматривал выполнение АНО «Религия и общество» работ по созданию некоего «Атласа истории и культуры Ислама». Атлас Алексей Алексеевич оценил не много ни мало в 25 миллионов рублей, которые были сразу же переведены «предоплатой», а ответственным исполнителем поставил своего другана Рому Силантьева – по образованию картографа. Нужен ли был хоть кому-то этот поистине «золотой» атлас – неизвестно.

 Но то ли карты не в ту масть легли, то ли «исламоеды», получив сразу миллион долларов, про работу как-то позабыли, но в срок, установленный в договоре, работа не была сдана. «Исполнитель» не обращался к Заказчику по вопросам согласования принципиально важных элементов издательского процесса, не согласовывал ни содержание, ни форму подачи, ни стиль изложения Атласа. Фонд обратился к «исполнителям» с письмом, требующим представить то, что выполнено, но, увы… «Рога и копыта» вильнули хвостом и пригрозили всем, кто будет интересоваться этим вопросом, либо рогом в глаз, либо копытом по лбу.

 Тем более, что проплаченный на деньги Фонда сайт «Рогов и копыт» под громким названием «Ислам и общество» является виртуальным продолжением опусов Силантьева и вполне подходящей площадкой для охаивания нынешней власти.

 Пришлось Фонду обращаться в суд, чтобы, расторгнув договор, взыскать с «исполнителя» полученную им сумму. Чтобы спасти проеденный миллион долларов объединившиеся «исламоеды» и «исламовреды» пытаются изо всех пропихнуть своего человека во власть, на «исламское поле», и чернят всех, кто знает про их прошлые делишки. Это своего рода «быки» из лихих 90-ых. Но их время ушло, и на реальном атласе ислама этих химер из прошлого больше не будет.

Автор: Ислам Муртазин

Комментарии 1