События

За двумя зайцами

За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь …

Очередная серия из цикла преследования мусульман России

За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь - да, так гласит простонародная пословица. Однако врагам Ислама и прочим исламофобам это утверждение уже не кажется столь актуальным и правдивым, более того, подтвержденным реальностью и жизненным опытом. Да что уж там говорить.… Когда речь идет о борьбе властей и ее системы с представителями Ислама и всего что с ним связано, то тут, как говорится, все средства хороши. И даже если вы случайно заметите что в процессе гонений на мусульман, система нарушает свои же собственные законы и принципы, которые она так упорно насаждала и насаждает обществу, и более того потребуете неукоснительного соблюдения прав граждан, права которых ущемляются, то система, тобишь государство или власть найдет способы и ходы, через которые она попытается оправдать свои действия и злые намерения, зачастую, путем фабрикации и различных фальсификации (начиная с обвинений, к примеру, о захвате власти как это было в Челябинске, заканчивая подставными свидетелями и т.д.). Но при чем тут 2 зайца (2 цели), спросите вы, и какое это имеет отношение к очередному преследованию мусульман в России?

Все дело в том, что 24.01.2013 г. житель г. Тюмени, мусульманин по вероисповеданию Алексеев Алексей Тариелович 1982 г.р. был привлечен к уголовной ответственности по статье 282 часть 1 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, т.е. действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенных публично и с использованием средств массовой информации) за то, что 13.11.2010г. разместил на своей странице на сайте «Вконтакте» видеоролик «Зов к Исламской Умме!!! Сколько нам еще осталось терпеть??? И делать вид, что мы не видим правды???».

Даже рядовому обывателю интернет пространства покажется странным привлечение к уголовной ответственности за материал, который гуляет в интернет пространстве как минимум 6 лет. В России этот фильм был признан экстремистским, решением Ленинского районного суда г. Уфы от 10.10.2007. На сегодняшний день в одной только соцсети “Вконтакте” этот фильм был загружен на сервер более 100 раз, а добавили его на свои страницы, еще большее кол-во людей, не говоря уже об остальных соц. сетях, где также размещен данный видеоматериал и подобные видеоролики. Вопрос: и что же теперь делать??? Каждому гражданину явится с повинной? Или ждать съемок очередной серии из цикла преследования мусульман России от знаменитого режиссера ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ?

В качестве обоснования по данному делу послужили книги, флешки, 2 ноутбука (кстати, которые до сих пор не были возвращены владельцу, что является грубым нарушением) изъятые в ходе обыска, который был проведен 19.09.2012г. в доме Алексеева А.Т., а также свидетельские показания пользователей сети Интернет, жителей города Тюмени: Топоркова А.Н., Мирьяминова И.И., Мельникова М.С., Майстрюка Р.С., Пляскина Ф.А. и заключение эксперта № 6 от 09.01.2013г. (прошу заметить, что свидетели не явились на суд 26.02.2013, и не исключено что уже 6.03.2013 на втором заседании суда они будут давать сфабрикованные показания, что мы уже не раз с вами наблюдали).

Давайте вернемся собственно к самому обвинению. Вернее к истокам этого грязного дела. Как мы уже заметили, одного этого фильма было бы недостаточно для того чтобы наказать неугодного системе человека. Если быть точнее, исходя из реалии, для прецедента нужны более весомые аргументы. А в противном случае, пришлось бы сиюминутно завести дела на сотни, если не тысячи мусульман и пользователей сети интернет, причем не по одному только фильму ”Зов к умме”, но и по десяткам других фильмов. В чем же все-таки реальные причины этого надуманного уголовного дельца, спросите вы?

Тюменское дело, как ни странно, немного отличается от остальных дел, подобного рода. Хоть здесь и не разъезжают с исламскими флагами и знаменами по улицам, не говорят в мечетях истину о положении дел уммы сегодня, которую имамы обязаны говорить; не празднуют пышно праздники Курбан Байрам и Ураза Байрам; но, тем не менее, здесь появляются искренние сыны уммы, которым не безразлично положение дел исламской общины сегодня. В частности, речь пойдет о подрастающем поколении дошкольного возраста, тобишь о детях. А если быть точнее о детском саде, который смог организовать Алексеев А.Т. и его жена Быкова Ю.В.

В 2012 году Алексей и его жена Юлия организовали детский сад с исламским уклоном в районе Парфеново г. Тюмени. Начиналось все хорошо, поскольку нужда в подобном роде учреждениях была очень высокая, и остается таковой по сей день. К тому же поблизости расположено медресе и мечеть. Но прошло полгода, как детский сад пришлось закрыть. Это и является, по нашему мнению, причиной номер один заведения уголовного дела на брата Алексея, тобишь детский сад.

Но кому мог помешать детский сад с исламским уклоном, снова, подумаете вы? Дело в том, что современный мир наполнен конкуренцией не только в сфере товаров и услуг, но и, как ни странно, в нашем порочном прогнившем капиталистическом мире, еще и в сфере идеологического влияния, а правильнее сказать, в сфере воспитания подрастающего поколения. Причем здесь абсолютно не учитывается тот факт, что родители добровольно предпочли своим детям исламское воспитание и просвещение, нежели традиционной формы светского уклона. А ведь этого и стоило ожидать, и в этом нет ничего удивительного. Соблюдающие родители мусульмане хотят видеть в своих детях искренне верующих и соблюдающих людей и абсолютно осознанно доверят своего ребенка на воспитание именно системе ислама, нежели системе неверия.

Перейдем к конкретике. Неподалеку от новоиспеченного учреждения находился так называемый центр ”Этнос”, оказывающий образовательные услуги: по обучению детей родным языкам, истории и культурному наследию народов РФ; по обучению русскому языку детей мигрантов. “Этнос” был создан в октябре 1995 года по просьбам татарского населения города Тюмени при Управлении образованием учреждение дополнительного образования детей по обучению родным языкам и культурному наследию - «Центр культуры и творчества тюркских народов». Это многопрофильное образовательное учреждение дополнительного образования детей Департамента культуры Администрации города Тюмени.

И вот как то в один прекрасный день, директор учреждения, Венера Ивановна Хайруллина, наведалась к брату Алексею обсудить проблему. О том какую именно проблему, думаю, вам уже стало ясно, что это, именно, утечка потенциальных клиентов. А там где клиент, там и деньги, это все прекрасно понимают. К тому же клиентов теряет муниципальное учреждение, финансируемое из бюджета города, возможно и не только. Но естественно все это прикрывалось совсем другими разговорами, мол, у нас уклон более важней и нужней (танцы, творчество, родной язык и т. д), объяснял в тот момент весьма далекий от Ислама человек. На что брат Алексей, конечно же, никак не поддался, да и не мог этого сделать, потому что не в наших это традициях идти на уступки в делах религии. Тем более Аллах и его посланник (с.а.с) уже решили и для верующего мужчины и женщины выбора нет. Это знает любой мало-мальски знающий мусульманин. Подобные методы воздействия на Алексея не подействовали. И, по всей видимости, директор “Этноса” нашла другой способ воздействия – инициировать прокурорскую проверку.

Прокуратура в свою очередь использовала свое воздействие на муфтият, а тот в свою очередь через имама мечети, попросил Алексея закрыть учреждение.

Выводы делайте сами господа. И это далеко не первый случай, в котором Духовное управление мусульман России занимает противоположную сторону и позицию в делах религии. Вместо того чтобы поддерживать мусульман, отстаивать их идеи и инициативы, наш муфтият отрабатывает очередные повеления и заказы, поступающие сверху.

Ну а далее, как говорится, не хочешь закрываться - твои проблемы.… И вот, он самый, повод найден. Видеоролик на странице в соцсети «Вконтакте». Сфабрикованные показания свидетелей. Обыски и изъятие имущества (ноутбуки, книги, флешки и т.д.). И это является первым направлением или первым ударом по тем нашим зайцам, о которых мы упомянули в начале статьи. А какой же тогда второй удар, спросите вы? А второй удар, он как говорится, попутный. Все мы прекрасно понимаем, что сегодня наша страна ведет борьбу с Исламом и мусульманами. А тут как раз очередной повод у властей уже есть, ну или так, скажем, поступил очередной заказ. И почему бы заодно не решить самую главную проблему страны, проблему существования исламской уммы и ее последовательный рост? К тому же тут дело мусульманина, который является этнически русским. Наши власти с ума готовы сойти, лишь бы русское население перестало принимать Ислам. Как показывает статистика, в последнее время, в России, доля христиан сократилась на 7%, а доля мусульман выросла на 3-4%. И это тревожный сигнал для властей и признак слабости системы. Атакже отсутствие идеологии и смысла жизни граждан в истинном понимании. Даже судья на заседании суда 26.02.2013 по делу Алексеева А.Т. делает невежественную поправку нашему брату о том что Быкова Ю.В. не является его женой, а является его сожительницей, по причине того что у них отсутствует штамп в паспорте. Это говорит о некомпетентности судьи, его предвзятом отношении и скрытой ненависти к мусульманам. Более того судья так и наровился опустошить зал суда от ненужных свидетелей, делая, абсурдные замечания нашим братьям. Но Альхамдулиллях Аллах с нами и нам достаточно его как попечителя и покровителя, и как прекрасен он. И не получится у неверных решить ни две задачи разом, ни три, ни четыре, ни хоть сколько. И даже простонародная пословица: “За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь” всегда актуальная, соблюди ее враги Ислама, все равно у них ничего бы не вышло. Это, изначально, движение против системы Творца, влекущее его гнев и ненависть. И для нас важно придерживаться верной позиции, влекущей довольство Всевышнего Аллаха (с.в.т). Наш брат нуждается в поддержке. Следующее заседание суда пройдет 6 марта. И это будет следующая серия из цикла преследования мусульман России, обреченная на провал, иншаАллах.

 

Автор: Эдуард

Комментарии 3