Просвещение

Упаси меня Аллах…

Он был бедным парнем, зарабатывающим уличной торговлей.

Она была свободной женщиной, не отказывающейся от совершения греха – приманка шайтана.

В один из дней этот парень проходил возле ее дома. Она выглянула из двери и спросила его, чем он торгует и он ответил. Она попросила его зайти в дом, чтобы посмотреть на его товар и когда он зашел, то закрыла дверь. После этого она стала призывать его к греху… Он крикнул «Упаси меня Аллах…»

Он подумал о том, что когда пройдет время наслаждения, наступит время сожаления. Он представил тот день, когда против него будут свидетельствовать его органы за этот грех: нога, которая шла к греху, рука, которая его касалась, язык, которым он говорил… И даже каждая клетка его организма и каждый волосок на его теле. Он представил себе о жаре адского пламени и наказании Милостивого.

Он напомнил себе о дне, когда прелюбодеи будут подвешены в огне ада и их будут бить железными кнутами, и когда один из них будет просить о помощи от этого наказания, ангелы скажут ему: «Почему же ты так не кричал, когда совершая грех смеялся, радовался, веселился, не боялся Аллаха и не стыдился Его?!»

Он вспомнил слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «О община Мухаммада! Клянусь Аллахом, нет более ревнивого, чем Аллах, когда мужчина и женщина совершают прелюбодеяние. О община Мухаммада, клянусь Аллахом, если бы вы знали то, что знаю я, то вы меньше смеялись бы и больше плакали».

Он вспомнил сон Пророк, мир ему и благословение Аллаха, в котором тот видел голых мужчин и женщин, находящихся в узком месте, подобном печи, дно которого был широким, а выход наверху узким. Они там кричат и вопят. Огонь подступает к ним снизу, и когда доходит до них, их крик усиливается из-за его жара. И Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «О Джибрил, кто эти люди?», на что он ответил: «Это прелюбодеи и прелюбодейки и это их наказание до Судного дня»…

А ведь наказание будущего мира сильнее и вечное… Мы просим Аллаха прощения и спасения…

Тогда душа сказала парню: «Согреши, а потом покайся». На что он сказал «Да упасет меня Аллах! Неужели я буду позорить себя перед Господом? Как же я посмотрю на женщину, которая недозволенна мне, когда Аллах над нами и смотрит на нас?! Неужели я буду скрываться от созданных и придаваться разврату перед Создателем?!»

Он продолжал молчать, размышляя о том, как выйти из этой ситуации и смотрел на дверь.

Эта распутница крикнула ему: «Клянусь Аллахом, если ты не сделаешь то, что я хочу от тебя, то я закричу и прибегут сюда люди. Я же скажу им, что ты напал на меня в моем доме и тебя будет ждать либо смерть, либо тюрьма!»

Дрожь охватила этого целомудренного парня. Он начал говорить ей, чтобы она боялась Аллаха, но это не остановило ее.

Тогда он стал думать о том, как схитрить, чтобы выйти из этой ситуации. И сказал: «Я хочу в туалет, в ванную». И она показала ему куда идти.

Когда он зашел в туалет, то посмотрел на окно, но оно было маленьким, чтобы сбежать через него.

Он стал дальше думать о том, как выйти из своего положения. Потом направился к емкости, в которой были человеческие экскременты, засунул туда руку и начал размазывать это по своей одежде, рукам и телу, а затем вышел к ней…

Когда она увидела его, то начала кричать на него, кидаться в него его товаром и выгнала из своего дома. Он пошел домой по дороге, а дети кричали ему вслед «Сумасшедший! Сумасшедший!», пока он не пришел домой. Там он очистился от нечистот и искупался.

И с тех пор от него исходил запах миска до самой его смерти…

Автор: Ибн аль-Джаузи, «аль-Маваиз», перевод: Икрима абу Марьям

Комментарии 3