События

В Мали истребляют французских военных

В Мали погиб третий французский военный

В ходе столкновений с  исламистами на севере Мали погиб еще один французский военнослужащий.

"Президент Франции был очень расстроен новостью о смерти солдата парашютного полка, погибшего вчера вечером на севере Мали. Глава государства выражает свое глубокое почтение жертве, которую принес этот молодой солдат", — говорится в сообщени канцелярии президента Франции, которое цитируют интернет-СМИ.

Таким образом, число погибших в Мали французских военнослужащих достигло трех человек.

Как сообщалось, 11 января пилот французского военного контингента, оказывающего властям Мали военную поддержку, погиб во время боевого вылета на юге страны. Трагедия произошла  во время боевого вылета вертолетной группы в районе населенного пункта Кона, где шли бои. Лейтенант вертолетного полка, находившийся в вертолете "Газель", погиб от выстрела из огнестрельного оружия.

19 февраля в бою с исламистами на севере Мали погиб военнослужащий французского контингента, который входил в подразделение парашютистов.

Напомним, в Мали с 10 января проходит операция французских военных и африканского контингента по борьбе с боевиками-исламистами. По данным Минобороны Франции, в стране находятся 4 тыс. французских военных и такое же число африканских военнослужащих. Ситуация в этой африканской стране обострилась в конце прошлого года — боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны.

Вывод французских войск запланирован на март текущего года. После этого контроль за безопасностью может быть передан вооруженным силам африканских стран и миротворческому контингенту ООН.

Комментарии 6