Обращения

Обращение Муртазиной Рамзии и её 15 летнего сына, - события 14.02.2013 г., Набережные Челны

Обращение ещё одной мусульманки (Муртазиной Рамзии и её 15 летнего сына)  пострадавших от рук силовиков 14.02.2013 в  Набережных Челнах.

Её вызвали для допроса сына, несовершеннолетнего Муртазина С.М. При попытке сестры Муртазиной Рамзии защитить права своего ребёнка, следователь ей сказал: «Сейчас я тебя в окно выкину!», ещё больше напугав ребёнка. От таких угроз был нанесён вред психологическому состоянию ребёнка. Ночью ему стало плохо, потребовалось скорая медицинская помощь.

Среди задержанных женщин было очень много пожилых. Многие из них заслуженные работники. Одна из них Хадиуллина Н.З., которая в это время находилась в городе Мамадыш (90 км. от Набережных Челнов), где ухаживала за своими престарелыми родителями. Она 25 лет проработала преподавателем математики в школе. Ей 62 года и со здоровьем проблемы, а её привезли оттуда и около пяти часов удерживали в УВД.

Там также была Хафизова Р. бывший преподаватель со стажем 35 лет. Она пенсионер, в пожилом возрасте, инвалид. У неё был обыск и её также доставили на допрос в УВД.

Ещё там была Шарифуллина Н. бывший преподаватель физики, которая очень сильно болеет. У неё в квартире был обыск, и её задержали. На следующий день в наручниках её повели на суд, который выбрал ей меру пресечения домашний арест. На каком основании - неизвестно.

Комментарии 11