Среда обитания

Путин: хотите рожать, - платите!

Путину показали частный родильный дом

Президент осмотрел госпиталь, роды в котором в среднем обходятся в триста тысяч рублей, и предложил главврачу принимать в нем всех россиян.

Современный перинатальный центр, построенный посреди Рублёвки, является частным. Женщин с родовыми сертификатами сюда пока не пускают – только в экстренных случаях – и то сразу же отправляют в бюджетные учреждения.

Основной контингент элитного стационара – политики, звезды, банкиры – все те, кто и проживает здесь же, на Рублёвке.

Президент, осмотрев клинику, пришёл к выводу, что государственные перинатальные центры не хуже, и поинтересовался у главврача, сможет ли в будущем госпиталь принимать пациентов по ОМС. Медик ответил утвердительно.

В пятиэтажном строении разместилась детская поликлиника, отделение травматологии, гинекологическая клиника и родильное отделение. На первом этаже к услугам пациентов магазин детского белья и одежды, ювелирный бутик (продавцы, правда, признаются, что цены здесь выше, чем в Италии, а ассортимент рассчитан на средний класс), салон цветов и даже ресторан - еду можно заказывать прямо в палаты, если нет противопоказаний.

Минимальная стоимость родов – сто тысяч рублей, не считая 17–20 тысяч за сутки пребывания в стационаре. Вип-контракт на роды в присутствии мужа или родственников – около 600 тысяч.

У бизнесмена Романа Огонькова вчера родился сын Павел. Условия, в которых рожала супруга, молодому отцу нравятся.

- Я уже третий раз папа, если врачам советы давать не могу, то коллегам точно, - говорит он. - Предыдущие дети тоже рождены в клинике этой сети.

Все роженицы размещаются в отдельных палатах со всеми удобствами. А в родильном доме даже установлен телевизор.

- Как показывает практика, он расслабляет, - говорят врачи.

- Хорошие условия, - поделился впечатлениями Владимир Путин, добавив, что региональные перинатальные центры устроены не хуже.

- Здесь лучше, врачи знакомые, - поспорила молодая мама Лилия.

- Как мужчина, могу сказать, все очень хорошо, - вступил в разговор Роман.

- Сами родить захотели? - рассмеялся Владимир Путин.

- Я запомнила! - поддержала шутку Лилия.

Владимир Путин не первый раз посещает роддомы этой сети. Так, несколько лет назад он присутствовал при открытии клиники в Санкт-Петербурге. Главврач центра Марк Курцер тогда даже преподнёс президенту в подарок памятный галстук.

Комментарии 7