Политика

Викинги выходят на тропу терроризма?

Норвежский «Раскольников» превзошёл своего петербургского прототипа не только по размаху содеянного, но и по отсутствию внутренних борений типа: «Тварь я дрожащая или право имею?» Здесь всё решено заранее и предельно однозначно: «Имею!» Если сей «вершитель судеб» не вскинул после стрельбы правую руку по образцу Третьего Рейха, то это его серьёзное пиар-упущение: к врагам придуманного им «четвёртого рейха» он столь же беспощаден.

Потрясающий по своей бессмысленной жестокости теракт в Норвегии 22 июля 2011 года не произвёл такого ошеломляющего воздействия на общественное сознание Европы, как теракты, приписываемые «Аль-Кайиде», хотя даже сам факт продуманного и хладнокровного убийства одним человеком почти ста мирных людей заслуживает самого пристального внимания. Причина этого видится в позиции СМИ: теракты «исламистов» подавались в контексте массированной кампании, выстроенной в русле американской идеологемы «столкновения цивилизаций», которая призвана камуфлировать борьбу США за монополию в обладании энергоресурсами Центральной Азии. А данный теракт не только не вписывается в эту кампанию, но и прямо противоречит ей: скажем, если бы террорист взорвал пароход с беженцами из Северной Африки, это ещё как-то можно было бы вписать в пиар-концепцию пропагандиста С. Хантингтона, но когда жертвами нового «истинного арийца» становятся другие представители той же нордической расы и цивилизации, то тут западные СМИ в полном недоумении. И на психопатию трудно списать: «викинг терроризма» написал свой «Майн кампф» аж на 1500 страниц с обоснованием теории, у которой в Европе становится всё больше последователей, хотя, конечно, и не в таких чудовищных формах.

Итак, стоит ли видеть в этом событии нечто «эпохальное»? Полагаю, что не стоит. Я не могу себе представить, чтобы политические элиты Европы и Америки настолько выжили из ума, чтобы таким способом стали продвигать в жизнь собственные идеи, тем более что и идеи у них всё же другие. Скорее всего, произошёл первый серьёзный сбой в работавшей безотказно уже 10 лет системе. Такой же сбой, как и тот, когда у поджигателя рейхстага в 1933 году следователи не нашли подброшенный ему заранее в карман членский билет компартии Германии, ибо он сгорел вместе с пиджаком. Правда, это не остановило вождей Третьего Рейха, и они всё равно запретили компартию, а следом за ней и все остальные партии. Поэтому и тут единичные проколы не отменяют глобального интереса к центральноазиатским энергоресурсам, обладатель которых будет лидером 21-го века.

Однако в этом событии проявился важный симптом, суть которого в следующем. В 1920–30-е годы Запад считал своим главным врагом коммунистическую Россию и потому благодушно дал придти к власти в Германии нацистам, считая Гитлера клоуном и рассчитывая, что этот клоун будет воевать именно с большевиками, а Запад насладится потом взаимоуничтожением нацистов и коммунистов. Однако Гитлер оказался похитрее клоуна, и миллионы загубленных им жизней стали результатом политической недальновидности западных элит того времени.

Сейчас мусульмане, контролирующие вожделенные энергоресурсы, поставлены на место большевиков, «Аль-Кайида» – на место Третьего Интернационала. Не последнюю роль в этом сыграли и некоторые произраильские идеологи, склонные ради собственных местнических интересов настраивать западную общественность против Ислама вообще, агитировать к союзу против мусульман протестантских и прочих фундаменталистов. Вот и нашли себе «союзника» в стане викингов! Такой, приди он к власти, не моргнув, восстановит газовые камеры и крематории Освенцима и Дахау.

Большая ложь про химоружие в Ираке, Абу-Грейб и Гуантанамо… Заигравшись в «антиисламистском» камуфлировании подлинных экономических целей, США и их союзники по сути отказались от стандартов собственной демократии, прав человека и торжества закона ради «исключительной важности» борьбы с международным терроризмом. Однако при таком подходе к части «не своих» невозможно в целом сохранить стандарт интернационализма, названного в Европе «мультикультурностью». И любой «антиисламист» обязательно вспомнит, что среди его «заклятых врагов» – арабов и персов – куда-то «припрятались» евреи, цыгане, славяне и прочие «недочеловеки», а также собственные «оппортунисты» и «уклонисты»… Вот один из «истинных арийцев» и вспомнил, и решил начать со своих «оппортунистов», чтобы чужие ещё больше убоялись.

Если уж уважать права человека, то всякого человека, независимо от цвета кожи, национальности и религии – в равной степени и олигарха с Уолл-стрит, и бедняка из афганской деревни! А если начать делать исключения, то завтра каждый может стать таким «исключением» и, просто идя по улице, стать жертвой очередного «раскольникова», кричащего: «Бей!» и «Спасай!»

Таким образом, западно-европейским элитам в самый раз сейчас серьёзно задуматься, кто и зачем тянет их в антиисламскую кампанию, ибо в результате, не ровен час, увидят на телеэкране – и не «Аль-Джазиры», а родных французских, немецких, британских, итальянских телеканалов – образину «истинного арийца», у которого в «чёрном списке» вслед за арабами будет ещё много других пунктов…

Автор: Али Вячеслав Полосин
подписаться на канал
Комментарии 10
  • Грамотная статья грамотного человека. Максиму из предыдущей статьи не мешало бы поучиться писать именно так. Чётко, ясно, с жёсткими прямыми формулировками. Вот это мнение я разделяю и понимаю. Всем, кто прочитал, есть над чем подумать.
    (1890)
    26 июля'2011 в 20:56
    • Трудно уважать права человека, который выходит на улицы твоего города с призвывами "мы вам устроим геноцид", "ваша страна будет нашей", "все неверные будут рабами".

      (-665)
      27 июля'2011 в 02:41
      • "Если уж уважать права человека, то всякого человека, независимо от цвета кожи, национальности и религии – в равной степени и олигарха с Уолл-стрит, и бедняка из афганской деревни!"

        -- ислам отрицает права человека как таковые. Как можно до сих пор быть до такой степени наивным, г. Полосин? Дискуссия о соблюдении каких-то прав возможно когда обе стороны признают этих прав наличие. У нас же пример -- совершенно противоположный: права уважает западный мира, европа в частности. Именно поэтому приезжающие туда мусульмане имеют возможность открыто исповедовать свою религию, строить храмы и призывать к бойкоту очередной не угодившей им страны - права человека предпологают свободу совести и мнения. Но сами-то мусульмане в таких правах отказываю остальным, и не стесняются об этом постоянно напоминать.

        Живя в европе, мусульманин может критиковать европу, но не дай бог европа начинает критиковать мусульманина...

        (-665)
        27 июля'2011 в 08:10
        • Так и не уважайте права этого человека. Ваша главная проблема это потенциальное обобщение и полная неосведомлённость...
          (5138)
          27 июля'2011 в 09:30
          • Ислам предоставляет человеку множество прав. Жизнь и собственность всех граждан в исламских государствах считаются неприкосновенными, независимо от того, является человек м у с у л ь м а н и н о м или нет. Ислам также защищает честь человека. Так, например, в исламе запрещается оскорблять или насмехаться над другими. Пророк Мухаммад сказал: “Воистину, ваша кровь, ваше имущество и ваша честь неприкосновенны."

            Расизм также осуждается исламом. Коран провозглашает равноправие людей:

            “O mankind, We have created you from a male and a female and have made you into nations and tribes for you to know one another. Truly, the noblest of you with God is the most pious. Воистину, Аллах – Знающий, Сведущий.” (Коран 49:13)

            Ислам не признает превосходства определенных людей или целых народов из-за их богатства, власти или расовой принадлежности. Бог сотворил людей равными, и они отличаются друг от друга лишь силой своей веры и благочестием. Пророк Мухаммад сказал: “О люди! У вас один Бог и один прародитель (Адам). Араб ничем не лучше неараба, а неараб ничем не лучше араба. Белый ничем не превосходит черного, а черный ничем не превосходит белого, кроме как в благочестии.”

            Одна из главных проблем, с которой столкнулось сегодня человечество, - это расизм. Развитые страны могут послать человека на Луну, но не могут сделать так, чтобы люди перестали ненавидеть и уничтожать своих соседей. Однако со времен Пророка Мухаммада ярким примером того, как можно преодолеть расизм, является ислам. Ежегодное паломничество в Мекку (хадж) является примером истинного исламского братства, объединяющего представителей всех рас и народов. Около двух миллионов мусульман со всего мира прибывают ежегодно в Мекку, чтобы совершить паломничество.

            Ислам - это религия справедливости. Всевышний сказал:

            “Воистину, Аллах велит вам возвращать владельцам имущество, которое было доверено вам, и велит судить людей по справедливости. Как прекрасно то, чем увещевает вас Аллах!” (Коран 4:58)

            Всевышний также сказал:

            “...И поступайте по справедливости. Воистину, Бог любит справедливых.” (Коран 49:9)

            Мы должны быть справедливыми даже с теми, кого мы не любим, так как Всевышний сказал:

            “...О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха и свидетельствуйте беспристрастно, и пусть ваша ненависть к кому-либо не ведет вас к пристрастию. Будьте привержены справедливости, ибо она ближе к богобоязненности»....” (Коран 5:8)

            Пророк Мухаммад сказал: “О люди! Остерегайтесь несправедливости, ибо несправедливость обернется мраком в Судный День.”

            Те же, кто был лишен своих прав (т.е. того, на что они вправе были рассчитывать) в земной жизни, получат их в Судный День, как сказал Пророк : “В Судный День права будут возвращены тем, кто должен обладать ими по праву...”
            (5138)
            27 июля'2011 в 09:36
            • Техническое -- каким образом вам удается такие длинные сообщения делать?

              По теме -- да, ислам декларирует равенство людей В ИСЛАМЕ независимо от нации и расы.

              Но.

              Ислам четко делит людей на мусульман и не-мусульма. Наделяя две этих категории совершенно разными правами.

              Это верно?
              (-665)
              27 июля'2011 в 10:09
              • Вам же уже говорили тут, что ограничения в количествах символов в комментариях нет.

                В Коране ясно говорится: «Нет принуждения в религии» (2:256). Священная книга мусульман утверждает полную свободу личности во всем, что касается предпочтения той или иной веры и абсолютную независимость человека в том, что относится к выбору пути:
                «Мы показали ему путь, он же может быть благодарным, либо неблагодарным». (76:3)
                «Истина – от вашего Господа, так что пусть кто хочет, тот верует, а кто не хочет, тот не верует». (18:29)

                В то же время мусульманам действительно вменялось в обязанность вести вооруженную борьбу. Но здесь необходимо задаться вопросом: для чего, с какой целью? Ни в коей мере не для того, чтобы принудить неверующих принять ислам, ибо это противоречило бы принципам терпимости, на основе которых формировалось и воспитывалось мусульманское мировоззрение. Целью же было утверждение свободы религии, прекращение религиозных гонений, защита домов, служащих для совершения богослужений (при этом имеются в виду храмы всех религий, в том числе, разумеется, и мечети):
                «И если бы Аллах не отразил одних людей другими, разрушены были бы монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, в которых имя Господне поминается много». (22:40)
                «И сражайтесь с ними, пока не будет больше гонений, религия же – лишь для Аллаха». (2:193)

                При каких условиях мусульманам дозволено было вести вооруженную борьбу? Все те, кто знаком с историей ислама, знают, что пророк Мухаммад и его сподвижники подвергались жесточайшим гонениям, когда началось постепенное распространение мусульманства в Мекке. В конце концов первым мусульманам пришлось искать убежище в Медине, но даже там они не обрели покоя: враг поднял меч, чтобы истребить ислам и мусульман. В Коране это засвидетельствовано со всей очевидностью:
                «Позволено сражаться тем, против кого ведут войну, ибо угнетены они, и Аллах поистине может помочь им; тем, кто были изгнаны из своих домов без справедливой причины, разве за то лишь, что они говорили: «Господь наш – Аллах». (22:39,40)
                (5138)
                27 июля'2011 в 10:19
                • Ограничений в символах нет. А ваше замечание о сужении текста комментариев учтено, на днях программист всё переделает. Спасибо за участие :)
                  (15081)
                  27 июля'2011 в 10:22
                  • Тем не менее когда я печатаю в окошке или вставляю туда текст -- наступает момент когда дальше не добавляются символы, а текст обрезается.

                    По теме: Я достаточно знаком с исламом, что бы знать о ДЕКЛАРАЦИЯХ в виде такой например:

                    Зимми (الذمي) – немусульманин, проживающий на мусульманских землях. Он должен платить подушную подать (джизья), и в его отношении действуют все законы Ислама. Джизья не взимается с детей, женщин, монахов, стариков, калек и безработных. Она используется для удовлетворения медицинских и социальных нужд самих зимми, а также для обеспечения их безопасности. На зимми не возлагается воинская повинность.

                    ----

                    Но я так же знаком с историей Османской империи например. Вы же не будете утверждать что, для примера, на балканах, ситуация соответствовала тому описанию что я выше привел?

                    А саудовская аравия? Можно ли это гос-во рассматривать в качестве примера? Если да -- то представьте мысленно общину неких христиан, переселившихся туда и вышедших на протесты...

                    (-665)
                    27 июля'2011 в 10:35
                    • Исключения конечно же есть, и это на уровне преступления, за которое Аллах очень строго спросит в судный день. А в большинстве своём, эти Зимми, всегда жили под правительством мусульман очень хорошо, и даже намного лучше чем в своих собственных государствах.

                      Саудовская Аравия это исключение из правил. Это подобно тому, что мусульмане пожелают на пасху, совершать интикаф, прямо в храме гроба Господня. Вы понимаете? Это религиозное исключение, вот и всё.
                      (15081)
                      27 июля'2011 в 10:56