Политика

Викинги выходят на тропу терроризма?

Норвежский «Раскольников» превзошёл своего петербургского прототипа не только по размаху содеянного, но и по отсутствию внутренних борений типа: «Тварь я дрожащая или право имею?» Здесь всё решено заранее и предельно однозначно: «Имею!» Если сей «вершитель судеб» не вскинул после стрельбы правую руку по образцу Третьего Рейха, то это его серьёзное пиар-упущение: к врагам придуманного им «четвёртого рейха» он столь же беспощаден.

Потрясающий по своей бессмысленной жестокости теракт в Норвегии 22 июля 2011 года не произвёл такого ошеломляющего воздействия на общественное сознание Европы, как теракты, приписываемые «Аль-Кайиде», хотя даже сам факт продуманного и хладнокровного убийства одним человеком почти ста мирных людей заслуживает самого пристального внимания. Причина этого видится в позиции СМИ: теракты «исламистов» подавались в контексте массированной кампании, выстроенной в русле американской идеологемы «столкновения цивилизаций», которая призвана камуфлировать борьбу США за монополию в обладании энергоресурсами Центральной Азии. А данный теракт не только не вписывается в эту кампанию, но и прямо противоречит ей: скажем, если бы террорист взорвал пароход с беженцами из Северной Африки, это ещё как-то можно было бы вписать в пиар-концепцию пропагандиста С. Хантингтона, но когда жертвами нового «истинного арийца» становятся другие представители той же нордической расы и цивилизации, то тут западные СМИ в полном недоумении. И на психопатию трудно списать: «викинг терроризма» написал свой «Майн кампф» аж на 1500 страниц с обоснованием теории, у которой в Европе становится всё больше последователей, хотя, конечно, и не в таких чудовищных формах.

Итак, стоит ли видеть в этом событии нечто «эпохальное»? Полагаю, что не стоит. Я не могу себе представить, чтобы политические элиты Европы и Америки настолько выжили из ума, чтобы таким способом стали продвигать в жизнь собственные идеи, тем более что и идеи у них всё же другие. Скорее всего, произошёл первый серьёзный сбой в работавшей безотказно уже 10 лет системе. Такой же сбой, как и тот, когда у поджигателя рейхстага в 1933 году следователи не нашли подброшенный ему заранее в карман членский билет компартии Германии, ибо он сгорел вместе с пиджаком. Правда, это не остановило вождей Третьего Рейха, и они всё равно запретили компартию, а следом за ней и все остальные партии. Поэтому и тут единичные проколы не отменяют глобального интереса к центральноазиатским энергоресурсам, обладатель которых будет лидером 21-го века.

Однако в этом событии проявился важный симптом, суть которого в следующем. В 1920–30-е годы Запад считал своим главным врагом коммунистическую Россию и потому благодушно дал придти к власти в Германии нацистам, считая Гитлера клоуном и рассчитывая, что этот клоун будет воевать именно с большевиками, а Запад насладится потом взаимоуничтожением нацистов и коммунистов. Однако Гитлер оказался похитрее клоуна, и миллионы загубленных им жизней стали результатом политической недальновидности западных элит того времени.

Сейчас мусульмане, контролирующие вожделенные энергоресурсы, поставлены на место большевиков, «Аль-Кайида» – на место Третьего Интернационала. Не последнюю роль в этом сыграли и некоторые произраильские идеологи, склонные ради собственных местнических интересов настраивать западную общественность против Ислама вообще, агитировать к союзу против мусульман протестантских и прочих фундаменталистов. Вот и нашли себе «союзника» в стане викингов! Такой, приди он к власти, не моргнув, восстановит газовые камеры и крематории Освенцима и Дахау.

Большая ложь про химоружие в Ираке, Абу-Грейб и Гуантанамо… Заигравшись в «антиисламистском» камуфлировании подлинных экономических целей, США и их союзники по сути отказались от стандартов собственной демократии, прав человека и торжества закона ради «исключительной важности» борьбы с международным терроризмом. Однако при таком подходе к части «не своих» невозможно в целом сохранить стандарт интернационализма, названного в Европе «мультикультурностью». И любой «антиисламист» обязательно вспомнит, что среди его «заклятых врагов» – арабов и персов – куда-то «припрятались» евреи, цыгане, славяне и прочие «недочеловеки», а также собственные «оппортунисты» и «уклонисты»… Вот один из «истинных арийцев» и вспомнил, и решил начать со своих «оппортунистов», чтобы чужие ещё больше убоялись.

Если уж уважать права человека, то всякого человека, независимо от цвета кожи, национальности и религии – в равной степени и олигарха с Уолл-стрит, и бедняка из афганской деревни! А если начать делать исключения, то завтра каждый может стать таким «исключением» и, просто идя по улице, стать жертвой очередного «раскольникова», кричащего: «Бей!» и «Спасай!»

Таким образом, западно-европейским элитам в самый раз сейчас серьёзно задуматься, кто и зачем тянет их в антиисламскую кампанию, ибо в результате, не ровен час, увидят на телеэкране – и не «Аль-Джазиры», а родных французских, немецких, британских, итальянских телеканалов – образину «истинного арийца», у которого в «чёрном списке» вслед за арабами будет ещё много других пунктов…

Автор: Али Вячеслав Полосин

Комментарии 10