Общество

Гудков: Если выгнать из Госдумы всех бизнесменов, она опустеет

Чтобы освободить Госдуму от бизнесменов, нужно выгнать порядка 110 депутатов от "Единой России", примерно половину представителей ЛДПР и других партий. Об этом "Росбалту" заявил экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков, комментируя решения ряда депутатов о добровольном уходе в отставку.


"Во всех фракциях есть люди, связанные с бизнесом, ничего страшного в этом я не вижу", — сказал Гудков. 


Он заявил, что для депутата главное не то, чем он владеет, а то, как он работает в Госдуме.


"Необходимо оценить, насколько правильно то, что он делает. Этот человек не должен обманывать, юлить, использовать двойные стандарты. Тогда его участие  в бизнесе не так важно", — подчеркнул Геннадий Гудков.


Напомним, что только за последнюю неделю в Госдуме произошли три отставки. Самой громкой стала отставка единоросса Владимира Пехтина, который,  по утверждению  оппозиционера Алексей Навального, имеет недвижимость в Америке, в среду сам сложил с себя депутатские полномочия. За день до этого аналогичное решение принял другой депутат от "Единой России" Василий Толстопятов. Его имя упоминалось среди так называемых "золотых кренделей" — депутатов от партии власти, против которых оппозиционеры выдвинули обвинения в незаконном занятии бизнесом. Кроме  того, Госдуму покинул единоросс Анатолий Ломакин. 

Комментарии 1