Их нравы

Татарстан: власти хотят убрать всех неугодных перед Универсиадой-2013

     

Местные власти решили убрать перед Универсиадой-2013 в Казани всех неугодных, считает лидер Союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" Наиль Набиуллин. Он заявил о начале трехдневной голодовки в знак протеста против такой политики.

По словам Набиуллина, его хотят забрать в армию, хотя это незаконно, ибо еще в 2007 году медицинская комиссия признала его ограниченно годным к службе из-за плоскостопия со второй степерью ортроза.

"Спустя шесть лет военкомат обо мне вдруг вспомнил. Я считаю, что это политический заказ. Местные власти просто решили убрать перед Универсиадой в Казани всех неугодных", - сказал Набиуллин в интервью изданию "Национальный акцент".
 
Как сообщается, лидер СТМ "Азатлык" уверен, что в армии его, скорее всего, убьют.
 
"Пока я объявил трехдневную голодовку, и если ничего не изменится за это время, я перейду на бессрочную", - подчеркнул Набиуллин. 
 
Наиль Набиуллин возглавляет татарскую молодежную организацию "Азатлык" в Казани. Он - постоянный организатор и участник акций в защиту прав татарского народа и в целом тюркских и мусульманских народов РФ. В ходе проведения мероприятий Набиуллина неоднократно задерживали, заводили в отношении него дела об административных правонарушениях.

Комментарии 5