Политика

Власти Египта выступили против блокировки YouTube

Запрет YouTube в Египте повлечет за собой огромные затраты и потерю рабочих мест.

Представитель Министерства коммуникаций и информационных технологий Египта сообщил, что 14 февраля власти Египта подали апелляцию на решение суда, принятое более месяца назад, запретить крупнейший файлообменник YouTube в связи с любительским видео, порочащим пророка Мухаммеда.

Напомним, что административный суд Египта обязал Министерство коммуникаций заблокировать в стране web-сайт YouTube, принадлежащий компании Google, из-за содержащегося на ресурсе фильма «Невинность мусульман». Малобюджетный фильм, созданный в Калифорнии частной компанией, вызвал в Египте, Ливии и других мусульманских странах волну антиамериканских беспорядков.

В заявлении, опубликованном после переговоров между работниками министерства и регуляторами телекоммуникационных сетей, сообщалось, что отключение YouTube в отдельной стране не может не затронуть систему поиска Google в целом и повлечет за собой огромные затраты и потерю рабочих мест.

«Правительство не может осуществлять исполнение приговора в пределах границ Египта» - сказано в документе. Единственное, что можно предпринять - это заблокировать спорный фильм, что уже и так было сделано. Только власти США имеют право полностью блокировать YouTube.

В свою очередь, компания Google заявила, что создала простой механизм, при помощи которого правоохранительные органы могут блокировать видео, считающиеся незаконным.

Комментарии 84

Комментирование этой статьи запрещено администратором!