Общество

В Египетских городах запретят продажу алкоголя

Египетские власти 14 февраля объявили о намерении ввести запрет на продажу алкоголя в городах страны, передает «Лента.ру» ссылаясь на Africa Review.

Управление новых городских сообществ (УНГС) страны, ведающее муниципальными делами, объявило, что новые лицензии на продажу алкогольных напитков больше не будут выдаваться, а старые — продлеваться. Замглавы ведомства Набиль Аббас прокомментировал это решение так: «Мы больше не можем позволить, чтобы алкогольные лавки распространяли чревоугодие и пьянство в нашем обществе». При этом он сослался на необходимость «придерживаться религиозных и социальных норм, соблюдать здоровый образ жизни и не портить жизнь окружающим».

По словам чиновника, в первую очередь запрет коснется городов-спутников больших населенных центров, а также пригородов таких мегаполисов как Каир и Александрия.

Данная антиалкогольная инициатива нового правительства, стала уже не первой в этом ряду. Ранее власти уже запретили продажу алкогольных напитков гражданам Египта во время мусульманских праздников. Кроме того, египтянам запретили выпивать во время священного месяца Рамадан, когда в течение дня все правоверные обязаны воздерживаться от еды и напитков, а разговеться можно только после захода солнца.

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.»
(Св. Коран, сура «Трапеза»: 90)

Комментарии 14