Политика

ГД рассмотрит внесение изменений в ФЗ о свободе совести и религиозных объединениях 19 февраля

Законодательную инициативу Госсовета Татарстана по внесению изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» Госдума планирует рассмотреть 19 февраля. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня в ходе встречи с депутатами Госсовета РТ.

Законодательная инициатива Татарстана была рассмотрена и одобрена на Совете при председателе Совфеда по межнациональным и конфессиональным отношениям. «19 февраля этот законопроект уже будет рассматриваться в первом чтении в Госдуме РФ при полной поддержке в дальнейшем Совета Федерации. Мы считаем это очень важным, мы должны противостоять попыткам фундаменталистов, попыткам проникновения радикальных исламских деятелей в нашу жизнь. У наших духовных лидеров должны быть инструменты и механизмы влияния на это», - сказала глава верхней палаты российского парламента.

«Татарстан впервые за многие годы столкнулся с исламскими радикальными проявлениями, и это заставило республику очень серьезно переосмыслить все происходящее», - сказала спикер СФ и напомнила об июльских событиях.

«Мы должны понимать, что предложение Татарстана направлено именно на правильное воспитание, а не на формирование противостояния традиционному исламу», - отметила Матвиенко. Аргументация этой инициативы, как считает спикер, достаточно мощная.

 

Комментарии 6