Общество

Население подмосковья решит вопрос о мечетях

Решение о строительстве мечетей в Подмосковье нужно принимать, опираясь на мнение жителей региона, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

В конце января руководители мусульманских общин обратились к Воробьёву с просьбой помочь решить проблемы со строительством мечетей в восьми городах региона. Они заявили, что в ряде городов Московской области не решается вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей. Об этом сообщил ранее заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов. «Это жителей нужно спрашивать. Наш господин – житель Подмосковья, поэтому относиться надо, как и ко всему остальному – только через призму людей, которые живут на территории. Вот мой ответ, он очень прост», – сказал Воробьёв журналистам во время рабочей поездки в Шаховской район.

В Москве уже давно стоит проблема строительства новых мечетей, что видно на праздники ураза- и курбан-байрам. Однако уже который год этот вопрос откладывается по разным причинам. Вот и на этот раз власти решили переложить ответственность с себя на население. А как известно, у населения отрицательное отношение к мусульманам, и как раз из-за того, что власти сформировали такое общественное мнение. Получается замкнутый круг, что в итоге приведет все к тому же результату - мечетей не прибавится.

Комментарии 4