удаленная категория

РОССИЯ ВНОВЬ ВТЯГИВАЕТСЯ В ВОЙНУ В АФГАНИСТАНЕ

Спецслужбы России и США провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

Действия велись примерно в пяти километрах от границы с Пакистаном при участии 70 человек — сотрудников ФСКН, МВД Афганистана и американского спецназа; в операции также были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. В результате были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна — морфина, причем уничтоженных 932 кг героина хватило бы на 200 миллионов доз, подчеркнул Иванов.

«Таким образом ликвидирован инвестиционный героиновый транш в государства Центральной Азии, который использовался бы для организованной преступности, экстремизма и терроризма. Объем этого транша оценивается в четверть миллиардов долларов», — сказал глава службы.

Иванов подчеркнул, что совместная работа российских и американских антинаркотических служб свидетельствует о реальной «перезагрузке» отношений между государствами.

По его словам, исходные данные местонахождения лабораторий были получены американскими и афганскими коллегами от российских наркополицейских, после чего в течение трех месяцев тщательно готовились мероприятия по уничтожению этих наркоцентров, расположенных в горной местности в уезде Ачин провинции Нангархар.

Непосредственное участие в операции приняли четверо сотрудников ФСКН — двое в полевых условиях, еще двое обеспечивали информационную поддержку.

Глава службы уточнил, что среди силовиков, проводивших операцию, жертв нет. Данными о том, есть ли жертвы среди работников нарколабораторий, он не располагает.

Источник: РИА "Новости"

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию [url=http://www.islamkuzbass.ru/index.php?name=news&op=view&id=1462][/url]
Прямая ссылка на публикацию http://www.islamkuzbass.ru/index.php?name=news&op=view&id=1462
Автор:

Комментарии 0