Их нравы

Разруха

Не так давно состоялось специальное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему «Правовая защита религиозных чувств».

На нем прошло обсуждение поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний»

Каждый раз думаешь, что российский чиновник уже ни чем не сможет удивить тебя. И каждый раз понимаешь, что ошибался, потому что работа у них такая – удивлять людей. Особенно в последнее время.

Так и на этот раз: собрались они в Москве, сели и решили развить гражданское общество и укрепить права человека на тему защиты религиозных чувств. Но вот почему-то кажется, что у этих государственных и окологосударственных мужей не совсем в порядке с логикой. Ведь, если они примут эти поправки, то должны будут наказывать самих себя хотя бы по вопросу хиджаба.

Большая страна вот уже какое время никак не может успокоиться по поводу того, что мусульманки носят на голове платок и прячут все тело от посторонних. Периодически появляются новости о том, что девочкам запрещают приходить на занятия или на работу в хиджабе. Доводы самих мусульман о том, что хиджаб для мусульманки это не насилие над собой, не дань моде, не признак неформальной молодежи по типу «эмо» или «готов», а религиозная обязанность для совершеннолетней мусульманки, не доходят до сознания людей. В том числе и до сознания чиновников. В том числе и чиновников высшего ранга, которые собираются ужесточать наказание за оскорбление религиозных чувств граждан.

Вот и получается, что одной рукой российский чиновник принимает закон, а другой рукой должен наказывать самого себя. Что тут сказать… Разруха.

P.S.

“… Разруха не клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!” (профессор Преображенский «Собачье сердце»)

Автор: Умар Гаджиалиев

Комментарии 3