Их нравы

ЦДУМ сеет смуту в Тюменской области

     

Представители ЦДУМ Тюменской области направили в адрес губернатора Владимира Якушева коллективное письмо. Они просят поддержать их и внести некоторые изменения в систему образования будущих духовных лидеров области в Ембаевском медресе имени Нигматулла хаджи.

По их мнению, привлечение преподавателей, получивших образование в учебных заведениях Саудовской Аравии, не соответствует требованиям подавляющего большинства российских мусульман, придерживающихся ханафитского мазхаба и матуридской акыды.

«До революции существовала практика, обучающиеся за границей никогда не ставились возглавлять общины, потому что вместе с образованием, они там получали воспитание. Люди, приезжающие из-за границы, они не учитывают специфики местного населения. Учитывая тот фактор, что мы находились 70 лет в государственном атеизме, зачастую их требования кажутся категоричными, для менталитета российского народа», - сообщил Ильдар-Хазрат Зиганшин, имам-мухтасиб Тюменской области Центрального духовного управления мусульман России.

Комментарии 3