Политика

Ахмадинежад: Народ Ирана готов стереть Израиль с лица Земли

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на саммите исламских государств в Каире, сообщил о готовности иранского народа "стереть с лица Земли Израиль".

"Народ Ирана готов пойти маршем на Израиль, если тот посмеет атаковать Иран и ввязать в военное приключение. Сионисты очень хотят атаковать Иран, но, в то же время, очень боятся иранской реакции и последствий подобной атаки", — сказал иранский лидер, слова которого цитирует MIGnews.

"Наша армия в состоянии противостоять любому агрессору и заставить его пожалеть о совершенном акте", — заключил Ахмадинежад.

Ранее Израиль вновь призвал бомбить Иран. Удар Израиля по иранским ядерным объектам не даст достаточного эффекта и необходимо военное вмешательство США, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. "Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза", — сказал израильский премьер.

Нетаньяху заявил, что "необходим военный удар со стороны США, так как только это сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы". По его словам, атака должна быть произведена до момента, когда Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. В противном случае Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", считает премьер.

США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающие экспорт в Иран атомной, ракетной и значительной части военной продукции, иностранные инвестиции в нефтегазовую промышленность.

Комментарии 2