События

Из магазинов в КЧР конфисковывают исламские книги

Мусульмане России продолжают страдать от неправомерного запрета Ленинским районным судом Оренбурга 65 исламских книг.

Так, в конце января в Карачаево-Черкесии в двух магазинах, расположенных в городе Черкесске и поселке Учкекен, была проведена прокурорская проверка, в результате которой работники надзорного органа обнаружили исламские издания, которые решением суда признаны «экстремистскими».

В частности, как сообщает официальный сайт УМВД по КЧР, в учкекенском «Исламском мире» продавались такие книги, как «Пророк Мухаммад Мустафа-1, да благословит его Аллах и приветствует», «На пике цивилизаций. От эпохи Посланника до наших дней» и «Последний вздох» Османа Нури Топбаша, «Исламское вероучение (Акыда)» Ахмеда Саима Кылавуза, а также «40 хадисов имама ан-Навави».

Против владелицы магазина Учкекена заведено административное дело по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) и направлено в суд.

В отношении хозяина магазина в Черкесске составлен протокол об административном нарушении.

Из обоих магазинов книги конфискованы.

Напомним, районный суд г. Оренбурга в марте запретил в России 65 исламских книг, включив в список экстремистской литературы труды известнейших и авторитетных исламских богословов, хадисы и даже дуа. Причем данное решение суд принимал с многочисленными нарушениями, не уведомив ни авторов, ни издателей книг о процессе. Как уже сообщал "Ансар.Ru" юристы Совета муфтиев России подали в суд апелляцию на вынесенное решение, и дело о книгах в ближайшее время должно быть пересмотрено.

Комментарии 0