События

Владимир Путин недоволен задержками на олимпийской стройке и увеличением смет

Президент России Владимир Путин вчера, в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи, заинтересовался большими задержками в сдаче сооружений и превышением первоначальных смет.

Глава государства побывал на строящемся комплексе трамплинов "Русские горки". Зампред правительства России Дмитрий Козак, сопровождавший Владимира Путина в поездке, признал, что отставание от первоначального графика составляет более двух лет, и изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года.

Куратор олимпийской стройки объяснил это тем, что предыдущий главный акционер ОАО "Красная поляна", которое ответственно за объект, не провёл своевременно всю необходимую работу. Д.Козак подчеркнул, что в мае прошлого года контрольный пакет "Красной поляны" приобретен Сбербанком.

Говоря о проблемах в строительстве, вице-премьер пояснил, что компанию на тот момент возглавлял председатель совета директоров госкомпании ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. "Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет", - удивился президент.

После этого Владимир Путин поручил также выяснить причины серьёзного удорожании проекта. Изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд.

Комментарии 3