Политика

США разрешили израильскую атаку на Сирию, одобрили будущие атаки

В СМИ появляется все больше и больше подтверждений того, что Белый дом не только разрешил атаку Израиля в среду на Сирию, но также предложил полное одобрение будущих атак.

Мишенями атак в среду стали несколько различных объектов в Сирии, и сирийское правительство показало видеозапись последствий атаки на военный исследовательский центр, тот, который, как утверждают эксперты, регулярно посещают российские военные.

Сообщения о "автоколонне с оружием", направлявшейся в Сирию, также были исправлены, и в последних сообщениях говорилось уже о том, что сирийские машины с оружием на самом деле находились на стоянке на военной базе в Забадани, а не на дороге по пути в Ливан.

     

Министр обороны США Леон Панетта стал первым чиновником администрации, кто публично заговорил об атаках, сказав, что США "полностью поддержали" Израиль в атаке на Сирию, добавив, что США были озабочены возможной перевозкой зенитного оружия, так как оно может быть использовано против "гражданских самолетов". Стоит отметить, что поддерживаемые США повстанцы в Сирии открыто говорили об атаках против гражданских самолетов, но режим не проявил никакого интереса к тому, чтобы сделать это.

В сообщениях также указывается, что вдобавок к израильским атакам на Сирию США заинтересованы в проведении собственных атак, и что они планируют атаковать мишени рядом с северным городом Алеппо, если повстанцы подойдут слишком близко к складам с химическим оружием.

Что может оказаться неприемлемым для Турции. Эта страна-член НАТО, возможно, и поддерживает охотно повстанцев в сирийской гражданской войне, но она раскритиковала Израиль за его атаки, а затем осудила Сирию за то, что она не нанесла ответный удар. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу высмеял Асада за то, что тот не смог "даже бросить камень, когда израильские военные самолеты летали над его дворцом".

Автор: "ВОЙНА и МИР"

Комментарии 3