Среда обитания

Лучше быть верблюдом в средневековом Халифате, чем человеком в России

Последние дни Дагестан переполняли слухи о возможной отставке «президента» Магомедова. В то, что там происходило и как, скажу откровенно, вникать не хочу. Не хочу, потому что понимаю, что никаких изменений в график работы «эскадронов смерти» смена марионеточной власти в Дагестане не привнесёт.

Сущность российской политики на Кавказе никогда не зависела от местечковых вождей. Субституцию же правящих кланов в Дагестане, московская власть всегда считала делом вполне будничным, как и текучку уборщиц в офисах «Газпрома». Поэтому, вопрос о том, чьи руки верно и трепетно будут сжимать швабру с тряпочкой, не является актуальным и требующим внимания.

Вырвут ли аварцы её у даргинцев, или даргинцам она подарена в вечное пользование, для людей, обладающих знанием и верой, совершенно не принципиально.

Мы знаем, что для любого из тех, кого Кремль посадит на царство, кровь мусульман должна быть дешевле стриженых ногтей. Кто бы он ни был, он должен будет повторять те слова, которые мы уже слышали, как в свой адрес, так и в адрес наших мучителей и убийц.

В поиске «главы» любого из северокавказских «субъектов», выбор Кремля, как правило, падает на того, кто словом и делом сможет доказать, что он подлее, аморальнее и бесчеловечнее, своих конкурентов. На того, кто сможет доказать, что он «святее папы» и что родина не зря одарила его красной нарукавной повязкой, чепчиком и шваброй.

Так уж получилось, что ажиотаж, связанный с возможным увольнением Магомедова, по времени совпал с похищением 14 – летней верующей мусульманки Бади Мирзабековой. За 14 прожитых лет Бади врагов нажить не успела, а потому версия, указывающая на то, что к исчезновению девочки причастны «правоохранители», по мнению родственников девочки, является единственной и неоспоримой.

Этим похищением власть дала совершенно чёткий сигнал, что детский возраст больше не является гарантией неприкосновенности. Молчание лишь подтверждает прогноз о том, что похищение 14 — летней девочки, вовсе не финальная черта деградации, и обезвреживать «террористов» они способны даже на выходе из школ и детсадов.

Понятное дело, что никто из тех, чьи уста не перестают повторять клятвы на верность, а рука не отрывается от конституции, не заступится ни за похищенного ребёнка, ни за сотни других похищенных и убитых. Это перед своим униженным и бесправным народом, они перекрывают дороги, включают мигалки и тычут пальцем : «быдло, б….ь, знай своё место».

Это они могут, потому что это им позволено. А вот заступится за похищенную девочку, они не могут. Потому что не позволено.

Принципы, на которых выстроена вертикаль власти, предполагают полную безотчётность и безнаказанность силовых структур в деле наведения «конституционного порядка».

Вот потому и не интересует меня имя «гаранта» моих прав и свобод. Меня не интересует ни его биография, ни его национальность, ни семейное положение. Меня не интересует ни он, ни тот, кто бегает жаловаться на него в Москву и пытается доказать, что он вернее и способен на большее.

Меня они не интересуют, потому что и те и другие уверены в том, что Путин «смотрит на них сверху, как орёл».

Что должно измениться если Магомедова сменит Абдулатипов, или кто — то ещё? Путин, развязавший бойню на Кавказе, и прекрасно знающий цену их «патриотизма», не перестанет смотреть на них, «как орёл» смотрит на собственный помёт. Что их вполне и устраивает.

P.S. 

К сказанному хотелось бы добавить то, что кафиры меня давно не удивляют. Меня удивляют мусульмане, которых весть о похищении мусульманской девочки не оторвала от суеты ближней жизни и привычных дел. Подобное происходит не по причине силы кафиров, а по причине нашей слабости и нашего малодушия.

Магомедов вменяет нам в вину, что мы тянем общество в средневековье и хотим установить «шариатские порядки». Из истории Халифата дошла до нас история о том, что халиф Умар бин аль Хаттаб (да будет доволен им Аллах) искал пропавшего верблюда. Искал, потому что, осознавая ответственность перед Аллахом, понимал, что за страдания животного и за забытые нужды его владельца, он будет отвечать перед Всевышним Аллахом.

А Магомедов, вместо того, чтобы искать похищенную девочку, спасая собственную власть и «престиж» бросился в сановные ноги своих хозяев.

Лучше быть верблюдом в средневековом Халифате, чем человеком в России.

Комментарии 2