События

Сирийские повстанцы захватили плотину и ГЭС на реке Евфрат

 

Боевикам в Сирии удалось захватить плотину и ГЭС "Аль-Баас" на реке Евфрат в провинции Ракка на северо-востоке страны. Об этом сообщают в понедельник арабские СМИ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

     

Плотину "Аль-Баас", являющуюся стратегически важным пунктом в долине Евфрата, боевики заняли после ожесточенного сражения с армией, которое началось в ночь с воскресенья.

В понедельник бои между отрядами оппозиции и частями 17-й дивизии сирийской армии продолжались севернее города Ракка, который контролируют правительственные силы, отмечается в заявлении OSDH, которое цитируют интернет-СМИ.

Как сообщалось, накануне в сирийском городе Алеппо армейский патруль задержал главаря вооруженной группировки Юсефа аль-Марая. Во время задержания были убиты четыре боевика и уничтожен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом. В  разных кварталах города ликвидированы десятки террористов и уничтожены три автомобиля с ДШК.

В провинции Дамаск подразделения вооруженных сил "продолжают преследовать экстремистские группировки на плантациях в районах Хараста, Дума, Аш-Шифуния, Арбин и Харран Аль-Авамид", передает агентство САНА. В результате спецопераций, по данным агентства, были разгромлены несколько баз террористов вместе с оружием и боеприпасами, в том числе уничтожены две зенитные пушки. Ликвидированы или получили ранения десятки боевиков.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали до 60 тыс. человек.

Комментарии 6