Общество

Намаз мотивирует школьников повышать свою успеваемость

В Parkdale High School недалеко от Вашингтона школьникам-мусульманам посреди учебных часов выделили время для молитв. Директор школы Шерил Дж. Логан сказал, что  эта инициатива стала ответом на потребности растущей мусульманской общины. Однако для того, чтобы получить право совершать ежедневную молитву прямо в школе, ученикам-мусульманам понадобится разрешение от родителей и хорошие отметки по основным предметам.

     

На сегодняшний день уже около десяти учащихся-мусульман заслужили право ежедневно отлучаться с занятий на восемь минут и молиться прямо на территории учебного заведения. Ещё один ученик средней школы прилагает все усилия, чтобы подтянуть свои оценки и присоединиться к группе.  

Однако этот шаг уже расстроил нескольких христианских сотрудников школы, многие из которых помнят время, когда школа была христианским учреждением. В США государственные школы являются светскими по закону, но также на законных основаниях вправе разрешить религиозную практику своим ученикам.

Как сообщает RT, в США юридически каждый имеет право молиться в школе, если молитва не является официальным мероприятием и не нарушает права других учеников.

Комментарии 1