Политика

Мубарак получил от шейха из ОАЭ за участие Египта в войне против Кувейта 120 млн. долларов

Египетская газета «Аль-Фаджр» опубликовала копию чека на имя свергнутого египетского президента. Статья повествует о том, что Хосни Мубарак получил его от Шейха Зейда, президента ОАЭ за участие Египта в войне против Кувейта. Таким образом, это сделка о продаже Египта.

Этот чек, как видно из фотографии, выдан Национальным банком Абу Даби, под номером 758628 от 25 августа 1990 года, код счета его владельца 1673, текст набран на английском языке, справа надпись: «Годен сроком на 12 месяцев». В чеке содержится приказ на выплату 120 миллионов долларов президенту Арабской Республики Египет, путём перевода этой суммы на его счёт организацией «Морган Траст», адрес которой: Нью-Йорк, Волл-стрит, 23. Также там написано, что деньги должны быть положены на счёт №65000357 – личный счёт Хосни Мубарака, отмечает "IslamMemo".

Чек за подписью двух иностранных лиц, имеющих права подписи, имя первого похоже на Кэдли, а шифр его подписи в виде номера 111, а второй вероятно Виклс, с шифром 34.

Этот чек, самое весомое доказательство того, что у Хосни Мубарака был счёт в банке США, и вероятно не один, и что слова его адвоката, во время телевизионного заявления о том, что Мубарак не имеет счетов за границей – всего лишь ложь.

Комментарии 0