Политика

Правда глаза колет

Появление в информационном поле сведений о содержании очередного доклада Госдепартамента США о ситуации с религиозной свободой в России, как и в прошлые годы не было оставлено без официальной оценки со стороны государственных ведомств.

В качестве реакции на публикацию доклада Комиссии США по международной религиозной свободе, МИД России опубликовал комментарий, в котором категорически отрицает изложенные в документе факты, установленные в результате исследований.

     


Возмущение министерства вызвали, в частности, "обвинения в адрес России за якобы ущемление прав религиозных общин на российской территории в частности, например, мусульманской".  При этом, авторы комментария выражают сожаление, что при самостоятельном сборе материала о состоянии религиозной свободы в РФ, предоставленные властями " развернутые аргументы, подтверждающие позитивную тенденцию к укреплению межконфессионального согласия и сотрудничества в Российской Федерации, услышаны не были".

Не приводя никаких доказательств, якобы, недостоверности фактов, изложенных в результатах исследования, авторы комментария обращаются к критике США за критику ее ведомствами несоблюдения прав религиозных сообществ в России.

"Попытки очернения последовательных усилий руководства России по обеспечению адекватной реализации права на свободу вероисповедания в строгом соответствии с российской Конституцией и международными обязательствами нашей страны выглядят цинично и, безусловно, не делают чести Комиссии, претендующей на статус независимой. Не способствуют они и выстраиванию конструктивного и взаимоуважительного диалога между Россией и США в гуманитарной сфере, готовность к которому в Москве неизменно подтверждают", - заключает комментатор Министерства иностранных дел РФ.

Вероятно, данный комментарий, в свою очередь, не нуждается ни в каких комментариях, так как выдержан строго в традициях пропагандистской практики, ставшей темой для отдельных произведений Владимира Высоцкого.

Комментарии 2