События

Австралия. Мусульмане лишились мечети

Мусульмане самого многонаселенного города южной части Австралии Уайалла вынуждены молиться на 40-градусной жаре под открытым небом – их мечеть сгорела в результате поджога.

     

«Сюда приехали на место жительство люди из Сиднея, Мельбурна и Брисбена, а теперь им страшно», - говорит президент Исламского общества Уайаллы Билл Брикич в интервью ABC news.

«Но полиция сказала им, не бойтесь, ведь в Сиднее, Мельбурне и Брисбене еще хуже».

Пожар произошел в городской мечети в минувший четверг около 4 часов утра. Огонь начался у одной из дверей; внутренняя часть здания также пострадала.

С учетом того, что сильнее всего от огня пострадали двери, полиция рассматривает в первую очередь версию о поджоге. Ущерб оценивается в 15-20 тысяч долларов.

Лидеры мусульманской общины Уайаллы уверены, что этот пожар – дело рук исламофобов. – «Они облили бензином и подожгли [двери]», - говорит один из прихожан мечети Азиз. – «То, как это было сделано, явно выдает умышленное преступление».

По словам Азиза, до пожара мусульманская община проводила коллективные намазы дважды в день, а теперь верующим приходится собираться на улице и молиться под настоящим пеклом.

Комментарии 3