Политика

В Татарстане могут ужесточить наказание за экстремизм

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин считает, что ответственность организаторов и участников экстремистских группировок, определенная законом, неадекватна той опасности, которую они представляют для общества. "Это явление (экстремизм) не первый год расползается по всей стране, и должны быть действенные правовые инструменты для защиты граждан от опасности, которую оно представляет", - сказал Хохорин.

     

 


По словам Хохорина, соответствующие предложения, сформированные региональными МВД, ФСБ и руководством республики по изменению федерального законодательства, уже внесены. "Уверен, что МВД России со своей стороны их поддержит", - сказал министр.

В частности, по словам министра, предлагается отнести преступления экстремистской направленности к тяжким и особо тяжким (сейчас это - преступления небольшой и средней тяжести).

Хохорин сообщил, что попытки запрещенных организаций распространить свое влияние на исламские общины республики не прекращаются, причем действия радикальных группировок становятся все более активными, продолжается и процесс радикализации участников организованных формирований.

Комментарии 10