События

Египетские салафиты: “Париж ведёт войну против ислама”

Около сотни салафитов устроили у здания французского посольства в Каире акцию протеста. Они выступали против военного вмешательства Франции в Мали.

“Если вы действительно против терроризма, то почему вы не посылаете оружие в Сирию, чтобы спасти сирийский народ от Башара Асада?” – написано на плакатах.

Манифестанты заявляют, что Париж ведёт войну против ислама, прикрываясь антитеррористическими лозунгами:

     


“Мы пришли сюда, чтобы выразить Франции мирный протест. Египетский народ не приемлет того, что происходит в Мали! Думаю, что это просто возмутительно: как только в какой-то стране вводятся законы шариата, западные державы, так же, как сейчас Франция, начинают войну против этой страны”.

“Мы выступаем, конечно же, в поддержку малийского народа. Мы приветствуем любые мирные инициативы, направленные на снижение напряжённости. Но последствия действий Франции скажутся повсюду. Если Франция продолжит войну, то война будет идти не только в Мали, но и во всём мире”.

Перед собравшимися выступил с речью Мохаммед Аль-Завахири, брат нынешнего главы Аль-Кайды. В минувший понедельник интервенцию в Мали осудил и президент Египта Мохаммед Мурси.

Комментарии 4