Общество

Разделить горе, значит умножить счастье

Бескрайнее счастье, наверно, наказуемо. Так думают Оля и Саша. Им удалось найти друг друга на земле – разве это не свидетельство чуда? Еще одно чудо свершилось, когда Оля поняла, что ждет ребенка. Ну, пусть Дианка появилась на свет семимесячный – это еще не повод для паники. Но потом случилось совершенно страшное и непредсказуемое – новорожденную Диану врачи… уронили.

Оля не слышала ни звука. Просто как смотрела кадры из немого кино – дочь падает. Ее поднимают. И уносят. И она поняла, что это уносят всю ее прошлую счастливую жизнь, и это яростная тишина (она даже кричать не могла) определит всю суть будущего ее, Дианы и Саши. Оля даже ни разу не покормила дочь – ее сразу поместили за стекло и подключили к аппарату искусственного дыхания. И мать стояла за стеклом – опять кадры немого кино?

Сразу после роддома Диана попала в НИИ Педиатрии. Домой она попала только через два месяца – худенькая, слабая, тихая. Вскоре Оля с ужасом стала замечать, что Диана не поворачивается, не держит головы, что она почти все время неподвижна! Опять начался забег по больницам и поликлиникам – но целый год врачи так и не смогли толком сформировать точный диагноза, отделываясь туманными формулировками. А потом, словно гром среди ясного неба – ДЦП двойная гимеплегия.

Оля поняла, что «тихий» период – закончился. Слезы, отчаянье, безверье – все было отметено решительно и навсегда. Началась яростная битва за Диану. ЛФК, физиотерапия, медикаментозное лечение – они прошли через все, что прописывается детям с подобным диагнозом. Диана потихоньку стала говорить, самостоятельно держать предметы – она, кажется, каждый день ставила рекорды своих возможностей. А после лечения в Международной Реабилитационной Клинике им. Козявкина в городе Трусковце она… стала ходить. Громко, конечно сказано, про неуклюжие несколько шажков.

«Только это было для нас как рекорд Брумеля», – радуется Ольга.

Сейчас Диана посещает детский инклюзивный садик, в котором собраны самые разные малыши, и здоровые, и «особенные». Там ребят учат строить новое общество, в котором не проведена жестокая черта между «нормальными» и «детьми с ограниченными возможностями». И чудо совместного проживания совершает чудеса. Там Диана занимается пением, лепкой из глины, а недавно даже сыграла главную роль в театральной постановке! Представьте себе спектакль, где главного героя возят в коляске его здоровые коллеги по труппе? Нет, все-таки, «незамечание» болезни есть тоже лекарство и как этого не хватает нашему обществу.

Друзья Дианы общаются с ней «на равных». А она без тени смущения старается походить на своих подруг. Этой осенью Диана собирается пойти в школу. Но для этого Диане просто необходимо продолжить лечение в г.Трусковец.

А это стоит денег. 135 тысяч рублей, которых у семьи Горячевых просто нет. Ведь, понятно, что в семье работает только Саша, и почти вся зарплата уходит на медикаменты, врачей и питание. А тут целых 135 000.

Цифра, не подъемная одному.

Но есть же МЫ. Если разделить эту сумму на тысячу тех, кто хочет помочь Диане, то получится не очень страшная сумма.

И это тот случай, когда разделяя, мы умножаем счастье.

Наида Тонаева

Помочь Диане:
- Передать деньги для Иман наличными через сотрудников фонда "Солидарность"
- Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
- Перечислить через Интернет
- Выбрать любой другой способ пожертвования для Дианы


hint
Сейчас Диана посещает детский инклюзивный садик, в котором собраны самые разные малыши, и здоровые, и «особенные». Там девочка занимается пением, лепкой из глины, а недавно даже сыграла главную роль в театральной постановке!

Комментарии 0