Экономика

Власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку

Совсем незамеченной осталась шокирующая новость о том что правительство России отдало Китаю под вырубку, внимание, 1 млн гектаров леса.

     

Общественность, как водится, об этом решении уведомить «забыли», либо уведомили, но в недостаточной степени т.к знали что одобрить такое россияне не в силе. Это решение приняли еще в феврале 2011 года, и до сих пор о нем почти не чего не известно общественности. Как сообщается, из за нехватки древесных ресурсов КНР рассматривает Россию как основного стратегического партнера. Под вырубку попадает один из регионов Сибири. Но если Китайскую сторону не устроит данный вариант, то Рослесхоз выразил готовность предоставить любую информацию о запасах древесины в России, а так же о способах ее освоения.

Вот и что же получается? Вместо того что бы строить предприятия, давать своим гражданам рабочие места, развивая собственную промышленность, наше правительство предпочитает отдать ресурсы соседу. Получив естественно деньги, которые граждане, как водится у нас в стране, так и не увидят. Смотрите видео, в конце статьи, очень содержательное!

 

Что касается суммы сделки, то настоящую цену знают только те, кто ее заключал.

По данным пришедшим из Природоохранной прокуратуры под вырубку попало больше половины государственного лесного фонда Амурской области. Оценка Всемирного фонда защиты природы говорит о том что вырубки такого масштаба угрожают исчезновением лесов. Но как водится в России, все пропустили мимо ушей.

les-otdali-knr

Вырубкой истребляется животный мир. И самым варварским способом. Из сводок пограничного управления ФСБ по ДВО сообщается о чудовищных фактах задержаний китайских курьеров. При одном из задержаний были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других — 250 кг губ убитых лосей, у третьих — 2500 шкурок соболя и т.д.

Одна из схем вырубки леса нанесла катастрофический ущерб Иркутской области. А именно, приобретая разрешение на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Поддерживая этот грабеж правительство Китая приняло закон, запрещающий приобретать в России обработанные лесоматериалы.

Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.

Комментарии 2