События

В культурной столице России запрещен очередной труд Саида Нурси - книга "Слова"

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой при проверке исполнения законодательства о таможенном контроле в Пулковской таможне выявлен факт ввоза гражданином Азербайджана книги религиозного содержания («Слова» из собрания сочинений «Рисале-и Нур», автор Бадиуззаман Саид Нурси).

Проведенным социально-психологическим исследованием установлено, что в этой книге содержится информация, направленная на возбуждение религиозной и социальной розни, и используются психологические механизмы воздействия на сознание, способные привести к возникновению в обществе ненависти либо вражды по признаку социальной либо религиозной принадлежности.

В этой связи Санкт-Петербургским транспортным прокурором в суд направлялось исковое заявление о признании данной книги экстремистским материалом.

По результатам рассмотрения этого заявления Московским районным судом города Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены, книга признана экстремистской.

Решение суда вступило в законную силу, его копия направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в Федеральный список экстремистских материалов.

Комментарии 0