События

Сомалийские боевики опубликовали в Сети фото убитого французского спецназовца

Сомалийские боевики — исламисты из движения "Аль-Шабаб" 14 января опубликовали в своем микроблоге фотографии убитого французского спецназовца, его личных вещей и оружия. По данным боевиков, убитый был командиром подразделения спецназа, которое провалило миссию по вызволению из плена еще одного француза — разведчика Дениса Аллекса.

Всего в ходе боя французы убили 17 боевиков, потеряв двух своих людей. О судьбе второго точной информации нет: Париж утверждает, что он также погиб, руководство "Аль-Шабаб" заявляет, что он попал в плен. Правительство Франции также объявило погибшим и Аллекса, однако его похитители утверждают, что во время попытки штурма он не пострадал.

Как отмечается, французы пытались освободить попавшего в плен разведчика в ночь на 12 января. Однако секретная операция прошла неудачно: спецназовцев заметили раньше срока, после чего они были вынуждены с боем отступить. Руководство страны уже принесло свои соболезнования родным и близким спецназовцев, не вернувшихся с боевого задания.

Комментарии 0