Общество

Олег Козырев: В России с иностранных усыновителей вымогают деньги

Благодаря вниманию к сиротской теме публичную огласку получил и довольно постыдный факт российской системы усыновления — с иностранных усыновителей вымогают деньги. Иностранцы не могут, не заплатив, усыновить ребенка, пишет на своей странице в "ЖЖ" писатель и общественный деятель Олег Козырев.

"Мне интересно, кто из государственных чиновников ввел это правило для иностранных усыновителей, когда и почему. И кто понесет за него ответственность?" — спрашивает автор.

"Мало того, что иностранцы усыновляют тех, от кого отказались в России, так еще и проходят через ад системы, требующей у них денег", — пишет Козырев, напоминая о предстоящем "Марше против подлецов".

Напомним, что власти Москвы согласовали маршрут проведения шествия от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. "Марш против подлецов" пройдет 13 января с 13:00 до 16:30 с участием, как ожидается, до 20 тыс. человек. Главные лозунги предстоящего шествия "За роспуск Думы!" и "За отмену закона подлецов!" (речь идет о резонансном "законе Димы Яковлева", который запрещает иностранное усыновление).

Комментарии 0