Общество

Чечня отвергла спец-кодекс поведения для кавказцев

Националисты, пытающиеся всеми силами остаться в медийном пространстве, выдумывают для этого разные экзотические проекты и инициативы, выходящие по своей абсурдности рамки приличия. Так буквально несколько дней назад, в журналистское пространство была вброшена сомнительная инициатива  Демушкина о подготовке некого кодекса поведения для кавказцев.

Тем, кто не знает этого человека, стоит напомнить, что он длительное время являлся лидером откровенно фашистской организации СС  (Славянский Союза). Именно   Дмитрий Демушкин со своим соратником из  ДПНИ Александром Поткиным, взявшим себе яркую славянскую фамилию Белов, организовали массовый террор против выходцев с Кавказа в печально известном городе Кондопоги. В результате массовых выступлений националистов при их подстрекательстве из города были изгнаны уроженцы кавказских и северокавказских регионов.

     

Кстати, в 2010 году Мосгорсуд вынес решение о запрете деятельности националистической организации Славянский союз на территории России. По заявлению Генпрокуратуры РФ организация была признана экстремистской. В ходе прокурорской проверки были собраны неопровержимые доказательства экстремистской деятельности Славянского союза, направленной на нарушение прав человека, причинение вреда гражданам по национальному признаку.

Кроме того, идеология Славянского союза признана идентичной идеологии фашистской Германии, то есть направленной на пропаганду исключительности человека по признаку его национальной принадлежности.

 Демушкин пытался оспорить рассмотрение ходатайства прокуратуры, утверждая, что оно неподсудно Мосгорсуду, но ему было отказано. А теперь этот человек, повинный в разжигании  пожара межнациональной нетерпимости, собирается учить кавказскую молодежь нормам поведения. Истинно некоторые говорят о нашей стране, что она – территория абсурда, которую невозможно понять ни умом, как и аршином не измерить.

Тут считаю уместным напомнить только о широко известных  фактах, которые наиболее ярко демонстрируют то, что Славянский союз Демушкина является организацией, склонной к экстремистской и даже террористической деятельности.

В 2010 года агентству «Фонтанка.Ру» стало известно ( http://www.fontanka.ru/2010/02/06/013/ ), что в ходе работы по серии взрывов и убийству гражданина Ганы сотрудники петербургской милиции установили, что задержанные «подрывники» Смирнов и Грицкевич, а также их товарищи активно общались через Интернет с другими активистами националистических радикальных группировок, действующих на территории других регионов России, в том числе и группой состоящей в СС. По данным ГУВД, с июня 2009 ими в Питере было организовано 13 подрывов. Причем все преступления происходили на объектах, имеющих отношение к местам проживания, работы лиц неславянской национальности. В ходе расследования сотрудники петербургского уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что к этим взрывам имеет отношение группа лиц, состоящая из четырех человек, являющихся участниками националистической группировки Славянский Союз.

В марте 2010 года сотрудники угрозыска задержали членов молодежных националистических организаций, которые занимались изготовлением самодельных взрывных устройств с целью совершения взрывов на территории Москвы. «Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками МУРа задержали участников преступной группы, среди которых - члены молодежных организаций «Сопротивление», «Русский марш», «ДПНИ», «Славянский союз». Они занимались изготовлением самодельных взрывных устройств с целью совершения  взрывов на территории Москвы», - говорится в сообщении пресс-службы департамента уголовного розыска МВД Рссии.

Таким образом - только за короткий период с 3 февраля по 17 марта, в средствах массовой информации проходило сразу несколько официально подтвержденных сообщений, в которых действующие члены организации «Славянский союз» принимали участие в совершении особо тяжких преступлений.

В программе НТВ был сюжет «Русские сенсации», где речь шла о т.н. «Рыжем Тарзане», но и о других активистах Славянского союза, в том числе и о рецидивисте Александре Зорге, который у Демушкина отвечал за «боевую подготовку» и носит прозвище «Саша Злой». Впрочем, в самом конце передачи выяснилось, что отсидевший три срока за грабежи «Саша Злой» на самом деле никакой не Зорг, а Шакиров Александр Ильдусович, в общем-то, довольно сомнительный «славянин».

Бывший ЗК похвастался, что «сейчас в Питере взяли группу людей, которая занималась подрывами. Мы с ними носим одни цвета, понимаешь? Они тоже являются членами Славянского союза, - конец цитаты. О том, что собственно «хорошего» в том, что террористы из Славянского союза взрывают своих сограждан - Александр Ильдусович не пояснил. Так кто же стоит за убийствами и террором на транспорте? На этот вопрос ответил сам фюрер Славянского союза Дмитрий Демушкин, который так прямо и завил, что и в дальнейшем «будем их взрывать убивать и резать», - это его прямые слова.

Несомненно, что последующая организация взрыва на Черкизовском рынке, в результате которого погибло 14 человек (в том числе 2 детей, и было ранено 61 человек), член Славянского союза Николай Королёв, уже осужден на пожизненное заключение за совершение целой серии тяжких и особо тяжких преступлений. Футболку Славянского союза Николай Королёв не снимал даже в зале суда, чем ярко демонстрировал свою партийную принадлежность. Уже после оглашения приговора и по настоящее время, зарегистрированный за пределами юрисдикции российского правосудия сайт Славянского союза, тиражировал многочисленные плакаты и постеры, призванные героизировать в молодежной среде образ осужденного террориста Николая Королёва и наглядно продемонстрировать активистам «Славянского союза» с кого им «нужно брать пример».

Можно привести и другие факты противоправной деятельности фашистской организации Славянский союз, но опубликованной выше информации и так вполне достаточно, чтобы мусульмане, в том числе и те, кто готов общаться с Демушкиным по составлению специального кодекса для кавказцев, осознали, с какой сомнительной личностью  имеют дело.

 

ОСОЗНАНИЕ ПРИШЛО

Пресс-служба Главы Чеченской республики опровергла Демушкина о необходимости какого-либо кодекса поведения кавказцев

Власти Чечни не видят необходимости в разработке какого-либо нового кодекса поведения кавказцев, выезжающих за пределы своих республик. Об этом  2 января, сообщил пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов.

 Заявление Каримова прозвучало в ответ на сообщение о новом кодексе поведения для уроженцев северокавказских республик, в разработке которого якобы пригласили поучаствовать националистов, в том числе лидера т.н. объединения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Каримов подчеркнул, что чеченский народ руководствуется древним этическим кодексом и Конституцией РФ. В случае необходимости министерство по делам национальностей, печати и информации Чечни дает определенные рекомендации чеченским студентам, обучающимся за пределами республики, отметил представитель Кадырова. "Видимо, это и имеет в виду Демушкин, говоря о разговоре, состоявшемся с представителями Миннацпечати", - заключил Каримов.

Как известно 1 января СМИ, в том числе и мусульманские сайты широко растиражировали сообщение Демушкина, что якобы, по предложению Миннацпечати Чечни будет работать над кодексом поведения для уроженцев Кавказа, выезжающих за пределы своих республик.

Он утверждал также, что в разработке свода правил будут участвовать представители северокавказских регионов. Но, как было сказано выше, данное утверждение подзабытого в обществе националиста из СС оказалось его индивидуальной пиар акцией.

Комментарии 1