События

Сирийская делегация обсудила с Лавровым предложения Брахими

Переговоры сирийской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Фейсалом Микдадом с представителями российского МИД завершились в Москве. Представители делегации покинули здание МИД РФ на Смоленской площади. От общения с журналистами по итогам переговоров Микдад отказался.

Основной темой на переговорах стала проблема урегулирования сирийского политического кризиса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

     

"С российской стороны была подчеркнута безальтернативность мирного урегулирования внутреннего конфликта в САР через широкий межсирийский диалог и политический процесс, отталкиваясь от Женевских договоренностей "Группы действий" от 30 июня. Была выделена необходимость неотложного решения главной задачи - безотлагательного прекращения любого насилия, кровопролития и страданий сирийского народа, спасения человеческих жизней", - добавили в МИД РФ.

В свою очередь сирийский представитель подробно проинформировал о развитии обстановки в Сирии, усилиях по преодолению внутрисирийского конфликта, в том числе в свете последних контактов спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими в Дамаске.

Как отмечается в сообщении, Микдад высоко оценил последовательную российскую позицию в пользу реализации согласованных в Женеве принципов урегулирования в Сирии.

Ранее сообщалось, что в Москву должен также прибыть представитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

Тем временем правительство Асада получило очередной удар. Глава сирийской военной полиции генерал Абулазиз Джассем Шаллал в интервью арабскому телеканалу сообщил о своем переходе на сторону оппозиции. В видеоматериале, опубликованном в одной из социальных сетей, генерал заявил, что отказывается продолжать службу в вооруженных силах, поскольку сирийская военная полиция отошла от своей главной миссии.

Госдепартамент приветствовал – хоть и с некоторой долей осторожности – сообщения об уходе Шаллала из правительства Сирии, отметив, что если эти сообщения соответствуют действительностью, то они являются «очередным свидетельством» того, что сирийский режим «рушится изнутри».

P.S.

Кровь мусульман течет рекой в Сирии в то время, как правители разных стран продолжают свои переговоры. В действительности, целью подобных переговоров является лишь желание скрыть истинные намерения международных вампиров по отношению к умме. Они до сих пор не довольны тем, что происходит с мусульманами по всему миру. Они не собираются останавливаться, строя свои грязные козни против построения искренними мусульманами Государства Халифат.

Но, поистине, мусульмане должны помнить, что сердца кяфиров разъединены, если даже они объединяются на время, чтобы бороться с уммой. Они способны и готовы предать друг друга при первой же возможности, если это принесет им какую-то выгоду. Сердца же мусульман соединяет Всевышний. Поэтому умма, инша Аллах, непобедима, несмотря на все испытания, которыми Создатель очищает и возвышает мусульман.

Комментарии 0