События

Беспредел ГИБДД города Казани

В последние дни жители города Казани стали очевидцами отвратительного поведения сотрудников ГИБДД по отношению к мусульманам. Складывается впечатление, что законы у нас в стране издаются для того, чтобы их нарушать. И лучше всего это получается у тех, кто должен контролировать соблюдение этих законов, обеспечивать безопасность жителям страны. Такие выводы я сделала на основании следующих событий.

26 декабря 2012 года около 18.30 Руслана Габидуллина встретили, поджидавшие его около машины, припаркованной у дома, 3 машины ГИБДД и 1 патрульная машина. Ему сообщили, что его машина числится в угоне. Сотрудники ГИБДД добивались того, чтобы увезти его машину на эвакуаторе. К этому месту подъехало около 15-20 мусульман и немусульман, что стало очень смущать сотрудников ГИБДД  и патрульных. Они ежеминутно звонили своим начальникам консультироваться. Они согласились осмотреть машину на месте, но до последнего искали предлог, чтобы увезти машину. Но у них это не получилось и сотрудники ГИБДД уехали, оставив Руслана в покое.

     

Чуть позже в этот же вечер стало известно, что вблизи перекрестка улиц Амирхана-Чуйкова остановили машину Ваз 2115 брата Давлетшина Рузиля. Претензии и намерения сотрудников ГИБДД и патрульных были те же (машина в угоне). Рузиль требовал, чтобы ему предъявили доказательства на факт угона, но ничего предъявлено не было. В грубой форме его попросили выйти из машины. Эти люди вели себя до такой степени некорректно, не как представители государственных органов, что у Рузиля появились подозрения, не бандиты ли это. Он не вышел из машины, они начали стучать по стеклу. Он передал им свои документы. Они попросили открыть капот, на что он не соглашался. Но впоследствии изнутри машины он открыл капот, чтобы они его открыли снаружи сами. На это сотрудники ГИБДД не согласились и попросили его выйти, чтобы открыть самому. На вопрос Рузиля «зачем открывать капот?» они ответили «для сверки номеров». После этого он вышел и открыл капот. После того как они проверили номера, он закрыл капот и опять сел машину. В это время подъехала машина эвакуатор. Туда подъехали братья и сестры для поддержки. В машину Рузиля сели Ахмад хазрат, Рустам хазрат и Камиль. Сотрудник ГИБДД в грубой форме требовал выйти из машины, но не было сказано на основании чего выйти из машины. Никаких протоколов о нарушении не было оформлено. Сотрудникам ГАИ удалось открыть окно машины, открыли двери и в грубой форме стали вытаскивать всех пассажиров из машины. На вопрос «на каком основании они так делают?» ответ был «надо было подчиняться всем приказам ГИБДД».  Их в очень грубой форме, надев наручники, посадили в машины. В итоге тех, кто сидел в машине вместе с Рузилем забрали в отделение полиции № 6 Савиново (ул. Амирхана 71 а). Среди них увезли Ахмад хазрата и Рустем хазрата. Их всех продержали в отделе полиции, затем всех кроме Рузиля отпустили, извинившись за произошедшее. Рузиля оставили в отделении, обвинив в неповиновении. Его машину увезли на эвакуаторе. На данный момент Рузиль не знает, на каком основании увезли его машину.

На следующий день (27.12.2012) над Давлетшиным Рузилем должен был состояться суд (Мировые судьи Ново-Савиновского района г. Казани ул. Адоратского, 12). Но его перенесли на 29 января 2012 года, по той причине, что нужны показания свидетелей обвинения. Рузиля отпустили. Свою машину 27.12.2012 он не забрал еще.

26 декабря позже стало известно, что остановили Галимова Ленара на автомобиле Ваз 2114 на ул. Амирхана около дома 97в. Претензии те же. Очень долго искали причину придраться к машине. В конце сказали, чтобы он открыл капот, чтобы сверить номера, и тогда машину отпустят. Ленар открыл машину, сотрудник ГИБДД посмотрел и определил, что рулевая рейка неисправна. Поэтому машину увезли на эвакуаторе, не выдав Ленару протоколы.

26 декабря в 16.48 у Тимура Узбекова был разговор с его отцом, в котором он узнал, что его отцу звонили представители ГИБДД и сообщили, что его машина была в аварии в г. Н.Челны. Затем в 17.13 у него самого был разговор с казанским гаишником Валиуллиным (он так ему представился). Он интересовался как с ним встретиться, для того чтобы осмотреть машину на повреждения, он ничего не сообщил Тимуру про аварию в Челнах, т.е. где, с какой машиной и какие повреждения. Тимур договорился с ним встретиться возле его дома 27 декабря в 9.00, но никто не пришел. Его адрес узнали через его родителей, которые живут в г. Заинск. Около 22 часов ночи (26 декабря) Тимур Узбеков заметил несколько человек, поджидавших его около его машины Ваз 21154 (Магазин XL, ул. Ямашево, 97). Сам он находился на работе. К нему подъехали мусульмане, они все вместе подошли к машине. Тимуру удалось отогнать машину и спрятать ее.

27 декабря Ленар поехал в Управление ГИБДД – где ему отказали в выдаче документов на машину. Потом он поехал в Отделение по Ново-Савиновскому району отдела ГИБДД – где ему также отказали в выдаче документов на возвращение машины, сославшись, что документы из центрального ГАИ еще не привезли, так как инцидент произошел поздно вечером и не успели еще заполнить документы.

27 декабря стало известно, что ночью по такому же сценарию забрали машину Юры (калина). Его поджидали около дома.

27 декабря стало известно, что ночью у брата Саши Кириллина забрали на эвакуаторе машину Chevrolet Cruise, стоящую рядом с домом. Машину забрали в 27.12.2012 в 3:00 утра на эвакуаторе, пока сам владелец машины спал, в протоколе он увидел схему якобы его неправильной парковки во дворе. Эта схема не совпадает с действительностью. Он в свою очередь написал в протоколе, что не согласен с предъявленным ему нарушением. Разбор состоится 04.01.2013 г. в Приволжском р-не г. Казани по адресу ул. Кулагина д.8. Саша утром позвонил в центральное ГАИ, ему подтвердили информацию, машина находится на ул. А. Кутуя. Ему сказали сначала, что надо приехать на ул. Кулагина в ГАИ, взять справку, а потом  за машиной. Приехав туда, ему сказали, извините, это не к нам, езжайте в центральное ГАИ, там вам все дадут. Приехав в Центральное ГАИ ему сказали, что справку не дадут, пока Саша не покажет справку о том, что на него не завели уголовное дело. 26 декабря Саша под сопровождением сотрудников ГАИ был доставлен в отдел, где его попросили написать объяснительную, после чего его отпустили.

По приезду в Центральное ГАИ, оплатив все предыдущие штрафы, Саше Кириллину по закону должны были дать незамедлительно разрешение о выдачи его автомобиля со штрафстоянки. Но там задерживали разрешение до последнего, ссылаясь не законным образом, на то, что и он, и его машина находятся в уголовном розыске, не предоставив никакого вразумительного доказательства, т.е. все на уровне слов. И на это есть видео доказательство и после того, как приехали много братьев, они окружили полковника этой структуры и показали это видео доказательство. После чего он дал своим марионеткам команду на разрешение выдачи автомобиля Саши.

Днем 27 декабря на улице Губкина остановили машину Абдулькарима Ваз 21099 и машину Фирдуса Mazda3. Тот же сценарий. Фирдус не выходил из машины, для того, чтобы он вышел в него брызгали слезоточивым газом. Итог – братья открыли капоты, выяснилось, что у них тоже рулевая рейка не исправна и их машины увезли на эвакуаторах. Фирдуса забрали в  УВД Советского района по адресу П. Лумумбы д. 52.  Сотрудники ГИБДД запрещали снимать происходящее.

27 декабря днем братья собрались в Управлении ГИБДД (Оренбургский тракт, 5), к ним на беседу вышли представители этого органа. Все снималось на видеокамеру. Результат общения – выдали документы на 3 машины (Саши Кириллина, Галимова Ленара, Юры – однако он машину забрать не смог, так как собственником машины является его мама). Ленару выдали машину без гос. номеров. Пришлось ее везти на эвакуаторе. Он должен исправить «неисправную» рулевую рейку, поехать на осмотр, чтобы получить номера на машину.

После подобных событий в очередной раз убеждаешься, насколько сильна в России борьба с Исламом и его представителями. Грубые нарушения законов не останавливают ГИБДД, они беспрекословно подчиняются приказам «свыше». Даже видео- и фотосъемка не пугает этих злостных нарушителей законов. Даже огромное количество свидетелей не настораживает их. Они упорно продолжают бороться с мусульманами, но как бы они не старались, все их усилия будут тщетными. Так как искренних последователей религии Аллаха не сломят никакие угрозы, штрафы, притеснения…

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلاَّ أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим (9:32).

Автор: уммЗайнаб

Комментарии 2