Среда обитания

3-х летний саудовский ребенок стал самым юным хафизом в мире

Саудовский ребенок, не достигший и 3-х лет, выучил весь Коран в школе хафизов Cвященного Корана при мечети принца Султана бин Фахда в Эр-Рияде, сообщает Azan.kz со ссылкой на  Islammemo. Таким образом, ребенок стал самым молодым хафизом в мире.

Примечательно, что ранее в данной школе хафизом стал 70-летний гражданин Сирии. Это действительно удивительно, что человек достигший возраста, в котором другие не могут запомнить даже имена своих близких, выучил наизусть весь Коран, состоящий из 600 страниц и славящийся своим красноречием и сложным кораническим языком.

     



Имам мечети Насер бин Мухаммад аль Хуваймель заявил о том, что школа выпустила в общей сложности 150 хафизов Священной книги Аллаха различных национальностей, и из разных стран, среди которых есть школьники начальных и средних классов, а также студенты университетов.

Выпускник школы хафизов в Эр-Рияде, выходец из Сирии Мустафа аль-Хусуни рассказал о том, что он был имамом мечети Абу Айуб аль-Ансари в Дамаске, однако последние события заставили его покинуть родину  и приехать в КСА, где он и стал хафизом, завершив свое изучение сур Корана.

Комментарии 1