Среда обитания

Крым. Сектанты сбивают мусульман с прямого пути

В Крыму активную деятельность развернули христианские сектанты, которые обманным путем пытаются завербовать крымских татар, исповедующих Ислам. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ДУМ Крыма.

По информации Духовного управления, в последнее время становится заметной активность сектантских течений христианства, среди которых так называемые «Свидетели Иеговы». Как показывают факты, мишенью этой секты стала не только христианская аудитория, но и мусульмане, в том числе и крымские татары.

«За последнее время по Крыму стали массово распространять сектантскую литературу на крымскотатарском языке, которая издается «Украинским библейским обществом», «Российским библейским обществом», «Институтом перевода Библии». Среди такой литературы присутствуют и Священные Писания христиан и иудеев, которые переведены в искаженном виде. Также выпускаются и раздаются календари и диски с аудио и видео информацией на крымскотатарском языке», - говорят в ДУМКе.

     

По их информации, данные книги переведены на крымскотатарский язык с подменами понятий, что в свою очередь вводит крымских татар в заблуждение. Вся указанная литература оформлена в мусульманском и восточном стилях и практически в стиле традиционного оформления Корана.

Массово распространяется сектантская литература и для крымскотатарских детей: «Мои первые слова из священной книги» («Меним биринджи Мукъаддес Китаптаки сёзлерим»), «Он жил среди нас» («О, бизим арамызда яшады»), «Священное писание для детей в картинках» («Балалар ичюн ресимли Алланынъ Китабы»), «Къаранлыкъта олгъан ярыкъ», «Иса Месих акъында риваетлер» и многие другие.

«В частности, при переводе на крымскотатарский язык некоторых выдержек из Торы, Евангелия понятие «Стихотворение» заменено словом «Сура», которое присуще только Священному писанию мусульман – Корану. Также сектанты пытаются с помощью подмены понятий убедить, что Библия является последней Священной Книгой, которая была ниспослана Всевышним. И тем самым отвергается Коран, как священная книга мусульман».

Кроме того, в книгах используются и такие слова, как «Аллах», «Раббим», «Альхамдулиллях» и многие другие слова, которые используются мусульманами, но никоем образом в Библии, Торе, Псалтыре, отметили в муфтияте, пишет АН.

В связи с этим Духовное управление мусульман Крыма посчитало необходимым предупредить крымских татар и всех мусульман и призвать быть осторожными и внимательными.

Ранее, как сообщал "Ансар.Ru", с предупреждениями о появлении подобных книг выступила общественная организация «Эмель». Ее глава Муслим Дервишев отмечал, что несмотря на то, что книга на крымскотатарском языке, украшена восточным орнаментов и оформлена в крымскотатарском стиле, она не имеет никакого отношения к Исламу и мусульманской культуре.

Комментарии 2