События

Убит заместитель муфтия Северной Осетии

Убит Ибрагим Дударов. Эта новость сотрясла ранним утром мусульманскую общественность Северной Осетии. Дударов являлся заместителем муфтия республики, курировал образовательные проекты, являлся членом республиканского Совета при МВД РСО-Алания.

Убит заместитель муфтия Северной Осетии

По пути следования машину заммуфтия остановили неизвестные вооруженные лица, и он был расстрелян в упор. Лишь через некоторое время проезжавшие по трассе водители обратили внимание на стоявшую у обочины автомашину «Волга», в которой обнаружили тело Дударова. Убийство было совершено очень профессионально, стреляли со стороны водителя. В теле Дударова оперативники насчитали 6 пулевых ранений.

     

Убийство произошло между 21:00 и 21:30 в поселке Чми, Пригородного района РСО-Алания, когда Ибрагим Дударов направлялся домой. У него осталось четверо несовершеннолетних детей. Совсем недавно, несколько недель назад у него родилась дочь.

Дударов является выпускником исламского университета Джамийа, г. Медина. Ему 34 года. Община Северной Осетии наиболее стабильная и бесконфликтная, занимающаяся мирной и созидательной работой.

Похороны Ибрагима Дударова состоятся сегодня, 27 декабря 2012г.

Первые комментарии

Муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов:

«Ибрагим один из самых добрых, самых светлых и чистых людей, который был у нас в общине, который никогда никого не обидел, никогда не держал ни на кого зла. Который в самом полном понимании соответствовал тем знаниям, которые он получил, это был истинный мусульманин, добрый и преданный товарищ. Именно поэтому выбрали его, чтобы было больнее всем. У меня нет слов, чтобы выразить сегодняшнюю боль.

Будем просить Аллаха, чтобы Он показал нам того, кто это сделал. Это силы, которые давно хотят раскачать нашу республику. Они давно это стараются сделать, но у них не получается. Они ищут болевые точки. И нашли очередную. Это враги, враги всего народа, всего общества»

Заместитель муфтия РСО-Алания Расул Гамзатов: «Это был очень светлый человек, абсолютно бесконфликтный. В мусульманской общине республики никто не вспомнит даже громкого слова со стороны Ибрагима. Это был по-настоящему знающий и верующий человек, который нес людям доброту и знания.

Когда убивают таких людей, первым ощущением бывает, что жизнь остановилась. Эта самое сильное потрясение для мусульманской общины республики за ее современную историю. Никогда раньше в Северной Осетии не совершали убийств руководителей мусульман. Это огромная утрата для всей республики»

Автор: Магомед Туаев

Комментарии 2