Общество

О мусульманах сняли позитивный фильм

На фоне подъема исламофобских настроений в обществе британские мусульмане используют фильмы и социальные сети для борьбы с заблуждениями и предрассудками об Исламе.

«Мы пытаемся достичь определенного уровня интеграции и терпимости между общинами в сфере социальных сетей, игнорируемой правительством», - отметил в интервью The Guardian директор организации Media Cultured Амджид Хазир.

Организация Хазира выпустила короткометражный фильм о мусульманах, чтобы развеять ошибочные представления о 2,5-миллионной мусульманской общине Британии.

В фильме под названием «Сочетания» снимается известный тренер по боксу, мусульманин Имран Наим. В трейлере к фильму появляется изображение серьезного вида мужчины с кустистой бородой, пристально смотрящего в камеру.

Хотя в западных СМИ такого рода фотографии бородатых «злых мусульман» обычно приводятся в негативных и исламофобских публикациях, в новом фильме этот стереотип разрушают – серьезный мужчина вдруг заливается смехом и начинает рассказывать о том, как ему нравится быть британцем.

«Будучи позитивным примером для молодых мусульман, [Наим] -удивительный и заслуживающий доверия практикующий мусульманин, парень, который являются частью сообщества и который в то же самое время бросает вызов ксенофобским взглядам», - говорит Хазир.

Комментарии 1