События

Войска М.Каддафи сумели отбить массированную атаку НАТО

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи отбили совместную атаку сил НАТО и мятежников, которая была проведена в районе г. Марса-Брега.

Как передает Associated Press, такое заявление сделал официальный представитель правительства этой североафриканской страны Мусса Ибрагим. Он уточнил, что силы Североатлантического альянса атаковали этот населенный пункт с моря и с суши, а силы повстанцев – только с суши.

М.Ибрагим отметил тесную координацию боевых действий против правительственной ливийской армии между силами НАТО и мятежниками.

Марса-Брега – портовый город на берегу залива Сидра в восточной части Ливии. Является крупным ливийским нефтяным центром, где расположены нефтеперерабатывающий завод и завод по сжижению газа. Бои за город начались с момента начала гражданской войны в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Комментарии 0