События

Дагестан опроверг, что в республике не будут отмечать Новый год

В Дагестане не будут запрещать Новый год

Власти Дагестана опровергли информацию ряда СМИ, сообщивших об отмене празднования Нового года в республике, так как этот праздник отсутствует в "мусульманском календаре", сообщила во вторник 25-го декабря пресс-служба главы региона.

Ранее местные интернет-СМИ распространили информацию об отмене ряда праздничных мероприятий в республике в связи с тем, что Новый год мусульманами не отмечается.

     


"В Дагестане будут праздновать Новый год, как и по всей стране. Дагестан — светская республика в составе светского государства, и этот праздник не несет ничего антирелигиозного", - цитирует пресс-служба главу региона Магомедсалама Магомедова.

В министерстве образования и науки Дагестана сообщили, что новогодние елки установлены практически во всех школах и детских садах республики.

По информации правительства региона, многие дагестанские дети примут участие в праздновании нового года в Кремле. Кроме того, в конце недели большие новогодние торжества пройдут и в столице республики, куда приглашены более 1,2 тысячи детей.



P.S.

Очевиден факт антиисламской пропаганды в канун подготовки к языческому празднику. Она проявляется в разных плоскостях. В первую очередь, эта пропаганда призвана зазомбировать население нашей страны, дав понятие, что в Исламе нет праздников. Таким образом, «Новый Год» используется для подпитки негативного восприятия Ислама.

В частности происходит явная подмена понятий, когда главы республик заявляют о непротиворечии Исламу тех или иных традиций. Это делается для того, чтобы запутать мусульман, дав им неправильную интерпритацию событий.

В действительности, «Новый Год» основан на языческой традиции и в основе своей противоречит Исламу. Даже попытки объснить этот очевидный факт выливаются в агрессию именно по отношению к мусульманам. Такова цена, которую вынуждены платить призывающие к добру, очищая этот порочный мир от засилия неправильных мыслей.

Автор: муслим

Комментарии 2