Политика

Иудеи считают, что сирийские моджахеды ждут второго пришествия пророка Иисуса (мир ему)

Пока в среде специалистов, экспертов и аналитиков по Ближнему Востоку разгораются споры и дискуссии о будущем Сирии — в том числе о возможном вмешательстве Запада в текущие события в этой стране, одним из наиболее важных и неприятных для мирового сообщества «сюрпризов» стало образование исламского движения «Джабхат ан-Нурса («Победный фронт») пишет в своём блоге сионистский аналитик Аарон Зелин.

23 января на джихадистских форумах были распространено видео под названием «Жителям Сирии от моджахедов Сирии с полей Джихада» за авторстом этой организации. Обращение было выпущено учреждённой «Джабхат ан-Нусра» медиа-группой «Аль-Манара аль-Байдаа» («Белый Минарет»).

     

Вслед за этим последовали новые видео, новые заявления, моджахеды «Джабхат ан-Нусра» брали на себя ответственность за резонансные операции против алавитских боевиков в различных городах, в том числе в Дамаске, Алеппо, Дараа и др.

Сирийские моджахеды стали известны не только в Сирии, но и за её пределами. К вступлению в ряды «Джабхат ан-Нусра» начали призывать учёные. Так, видный теоретик и (что очень важно) практик Джихада Абу Мусаб ас-Сури после освобождения из многолетнего заключения в алавитских тюрьмах, присоединился к моджахедам данной организации, возглавив «Джабхат ан-Нусра» в городе Дейр-аз-Зур.

Также источники сообщали, что в Сирию из Англии прибыл Шейх Абу Басыр ат-Тартуси. И хотя он ещё не вступил в Джабхат ан-Нусра», тем нем менее, на одном из видеороликов, распространённых в сети, он был запечатлён сидящим в лесу в кругу вооружённых сирийских мусульман.

***

А Шейх Абу-ль-Мунзир аш-Шанкити в одной из своих работ, размещённых на сайте «Минбар ат-Таухид ва-ль-Джихад», подчеркнул, что каждый мусульманин, проживающий в Сирии или приехавший туда для помощи своим братьям, обязан присоединиться именно к организации «Джабхат ан-Нусра», потому что только она на сегодняшний день сражается на пути Аллаха под знамёнами Ислама.

В своей статье еврейский аналитики Аарон Зелин предлагает «копнуть» немного глубже и рассмотреть символизм в названиях, которыми пользуются моджахеды, например, почему медиагруппа «Джабхат ан-Нусра» «Аль-Манара аль-Байда» названа именно так.

Как пишет Зелин, хотя многие и не обращают на это внимание, чаще всего названия своих СМИ, форумов, батальонов моджахеды заимствуют из истории (личности, события, имена), а также из аятов Корана и хадисов.

По словам еврейского аналитика, западные эксперты недостаточно изучили ту роль, которую играет в Джихаде вера мусульман в грядущие эпохальные события. В частности, как предполагают некоторые аналитики, «Аль-Каида» использует чёрные знамёна именно из-за того, что в хадисе Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказано: «Если вы увидите чёрные знамёна, подступающие со стороны Хорасана, то идите к ним, даже если вам придётся ползти, потому что среди них будет Халиф Аллаха — Махди» (аль-Хаким, 8572, и Ахмад, 22387).

Зелин считает, что название медиагруппы «Аль-Манара аль-Байдаа» указывает на хадис №7015 в «Сахихе» Муслима. Зелин приводит часть длинного хадиса, в котором упоминается Белый Минарет:

«И когда Даджаль будет творить свои дела, Аллах направит к людям Мессию, сына Марьям (пророка Ису), который возложит ладони на крылья двух ангелов и спустится на землю у белого минарета в восточной части Дамаска в двух жёлтых одеждах.

Когда он станет опускать голову, с неё будут падать жемчужины из чистого серебра, а когда станет её поднимать, они будут скатываться с неё, и любой неверный, который ощутит аромат его дыхания, непременно умрёт, дыхание же его распространится, насколько хватит его глаз.

Потом он станет искать Даджаля (Антихриста), настигнет его у ворот Людда (Лод находится в Палестине, где ныне расположен аэропорт и крупная военная база «Израиля» — Прим. ред.) и убьёт, а потом Иса, сын Марьям, придёт к людям, которых Аллах защитит от Даджаля (тех, кто не уверует в него — Прим. ред.), вытрет их лица и поведает им о том, какие места в Раю они займут, и в это время Аллах Всевышний ниспошлёт Исе откровение, в котором будет сказано: «Привёл Я таких рабов Моих, с которыми никто не в силах сражаться, укрой же рабов Моих на горе Тур!» После этого Аллах пошлёт яджудж и маджудж (гог и магог), и они устремятся с каждой возвышенности».

Аарон Зелин указывает, что Даджаль — это Лжемессия, который явится в Конце времён. Ад-Даджаль станет самой великой фитной (смутой, искушением), которая когда-либо была в истории человечества.

Яхуд Зелин пишет, что Аль-Манара аль-Байда, Белый Минарет, — это восточный минарет мечети Омеядов, которую также называют Великой мечетью Дамаска.

Моджахеды «Джабхат ан-Нусра» не говорят прямо о том, что название их медиагруппы связано с хадисом, но «для человека сложно не задуматься о более глубоком смысле», пишет яхуд.

Зелин считает, что, учитывая бурно развивающиеся события в Сирии, а также то центральное место, которое занимает Сирия в пророчествах о наступлении Судного Дня, вполне возможно, предполагает он, что моджахеды могут ожидать прихода Исы (мир ему).

Еврейский аналитик подчёркивает, что без знания хадисов и пророчеств о наступлении Судного Дня, определить истинные намерения моджахедов будет трудно.

Таким образом, пишет Зелин, «Джабхат ан-Нусра» представляют из себя такую группу, «за которой нужно следить, особенно если мыслить в контексте потенциального западного вмешательства».

«Есть много того, что мы не знаем о «Джабхат ан-Нусра», но так же, как и в контекстах других восстаний на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ситуация дала возможность вздохнуть широкой грудью более радикальным элементам, поскольку режимы пытаются удержать центр, позволяя при этом периферии выпадать из поля своего зрения», — пишет Зелин.

По его словам, Западу следует знать о потенциальной кратко- и среднесрочной перспективах последствий, с которыми придётся столкнуться мировому сообществу кафиров в ближайшее время.

Укажем со своей стороны, что о времени приходя Даджаля, равно как и о Судном Дне, знает только Всевышний Аллах.

«Они говорят: «Когда же наступит обещанное, если вы говорите правду?» Скажи: «Знание об этом (о Судном Дне) — у Аллаха, а я — всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель»» (67: 25–26).

«Тебя спрашивают о Часе: «Когда же он настанет?» К чему тебе упоминать об этом? Только твой Господь ведает об этом» (42–44:79).

Поэтому никто не может говорить о том, когда наступит Судный Час, когда придёт Даджаль, когда придут Махди и Иса (мир ему) и так далее.

Но, как бы то ни было, очевидным фактом является то, что сегодня мир переживает эпохальные события: это и свержение тиранических режимов (Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Пророчество останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберёт его, когда Он этого пожелает. Затем будет создан Халифат на основе пророческого пути, и он останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберёт его, когда Он этого пожелает. Затем будет суровое царство, которое останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберёт его, когда Он этого пожелает.

И будет царство тирании, которое останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберёт его, когда Он этого пожелает. А потом будет создан Халифат по образцу пророчества» [Ахмад. См. «Ас-Сильсиля аль-хадис ас-сахиха», 1/31–36]), это и события в Йемене (и если пожелает Аллах, за сегодняшними победами моджахедов АКАП на Аравийском полуострове последует выход Величайшей Армии Аден—Абьян, о которой сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Армия из двенадцати тысяч выйдет из Аден—Абьяна, она даст победу Аллаху и Его Посланнику, и она лучшая между мной и ней»), это и удивительные случаи в Сирии, которые некоторые называют чудесами. А Аллаху ведомо лучше.

В конце статьи Аарон Зелин приводит полный хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует):

Передают, что ан-Наввас ибн Саман сказал:

— Однажды утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует) стал рассказывать о Лжеце (ад-Даджаль), то повышая голос, говоря о нём, то понижая, и тогда нам начинало казаться, что он уже очень скоро явится. Когда мы пришли к нему вечером, он (Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует) понял, что с нами происходит, и спросил: «Что с вами?» Мы сказали: «О Посланник Аллаха, сегодня утром ты рассказывал о Даджале, то повышая голос, говоря о нём, то понижая, и нам стало казаться, что он уже очень скоро явится». На это Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Наибольшие опасения за вас внушает мне не Даджаль. Если он появится в то время, когда я буду среди вас, то мне и вести с ним спор за вас, если же он появится в то время, когда меня среди вас не будет, тогда каждому придётся вести с ним спор за себя, а Аллах заменит меня в этом для каждого мусульманина.

Поистине, явится Лжемессия (Масих ад-Даджаль) в образе юноши с очень густыми волосами и невидящим вздувшимся глазом, которого я сравнил бы с Абду-ль-Уззой ибн Катаном, и пусть каждый, кто доживёт до времени его появления, читает первые аяты суры «Пещера». Поистине, появится он на дороге (в каменистой местности) между Шамом и Ираком и будет быстро сеять великое нечестие направо и налево . О рабы Аллаха, держитесь же веры твёрдо!»

Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а сколько времени он пробудет на земле?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сорок дней, из которых один день будет подобен году, другой — месяцу, а третий — неделе, что же касается остальных его дней, то будут они подобны вашим дням».

Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а достаточно ли нам будет совершения ежедневных молитв в тот день, который будет подобен году?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет, в этот день вы будете должны определять время как обычно» (Имеется в виду, что в этот день после утренней молитвы людям надо будет совершить полуденную молитву, отмерив столько времени, сколько в среднем проходит между утренней и полуденной молитвами в обычные дни.

Послеполуденную молитву надо будет совершить по истечении среднего промежутка времени, отделяющего полуденную молитву от послеполуденной, и так далее. После совершения пяти молитв необходимо начать отсчёт сначала и поступать так на протяжении всего этого дня, а также тех дней, которые по продолжительности будут равны месяцу и неделе — Прим. пер.).

Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а как быстро он будет передвигаться по земле?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Как дождевое облако, подгоняемое ветром. Он явится к людям и станет призывать их (поклоняться ему), а они уверуют в него и ответят ему. Тогда по его велению с неба тотчас прольётся дождь, и земля даст урожай, а вечером их скот вернётся с пастбищ, и будут горбы верблюдов подняты высоко как никогда, и вымя каждой самки будет полным как никогда, и бока их будут крутыми как никогда.

Потом он явится к другим людям, к которым также обратится с призывом, но они отвергнут его слова. Тогда он покинет этих людей, и их поразит засуха, и не останется у них никакого имущества. А после этого он пройдёт по опустошённой земле и скажет ей: «Исторгни твои сокровища!» — и сокровища земли последуют за ним, подобно рою трутней. Потом он позовёт к себе юношу в расцвете молодости, ударит его мечом и разрубит на две части, которые разлетятся друг от друга на расстояние полёта стрелы, после чего снова призовёт его к себе, и этот юноша, лицо которого будет сиять от радости, оживёт и явится к нему.

И когда Даджаль будет творить свои дела, Аллах направит к людям Мессию, сына Марьям, который возложит ладони на крылья двух ангелов и спустится на землю у белого минарета в восточной части Дамаска в двух жёлтых одеждах (Как указывается в комментариях, эти одежды будут окрашены красителем, получаемым из жёлтого дерева, и шафраном — Прим. пер.).

Когда он станет опускать голову, с неё будут падать жемчужины из чистого серебра, а когда станет её поднимать, они будут скатываться с неё, и любой неверный, который ощутит аромат его дыхания, непременно умрёт, дыхание же его распространится, насколько хватит его глаз.

Потом он станет искать Даджаля, настигнет его у ворот Людда (Лод находится в Палестине, где ныне расположен аэропорт и крупная военная база «Израиля» — Прим. ред.) и убьёт, а потом Иса, сын Марьям, придёт к людям, которых Аллах защитит от Даджаля (тех, кто не уверует в него — Прим. ред.), вытрет их лица и поведает им о том, какие места в Раю они займут, и в это время Аллах Всевышний ниспошлёт Исе откровение, в котором будет сказано: «Привёл Я таких рабов Моих, с которыми никто не в силах сражаться, укрой же рабов Моих на горе Тур!»

После этого Аллах пошлёт яджудж и маджудж (гог и магог), и они устремятся с каждой возвышенности. Первые из них пройдут через Тивериадское озеро и выпьют всю воду, последние же станут проходить, говоря: «Когда-то в этом озере была вода». Что же касается Пророка Аллаха Исы и тех, кто с ним будет, то они будут подвергаться осаде до тех пор, пока любому из них бычья голова не покажется более привлекательной, чем сотня динаров любому из вас сегодня.

Тогда Пророк Аллаха Иса и те, кто с ним будет, воззовут к Аллаху Всевышнему, и Аллах нашлёт на шеи яджудж и маджудж червей, а наутро все они окажутся мёртвыми и растерзанными (Таким образом, по воле Аллаха эти могущественные существа будут уничтожены существами ничтожными — Прим. пер.).

После этого Пророк Аллаха Иса и те, кто с ним будет, спустятся на землю и не смогут найти ни единой пяди её, где не ощущалось бы зловоние, (исходящее от трупов яджуджа и маджуджа). Тогда Пророк Аллаха Иса и те, кто с ним будет, снова воззовут к Аллаху, и Аллах пошлёт птиц, шеи которых будут подобны шеям верблюдов, и те унесут их трупы и бросят их там, где пожелает Аллах. Потом Аллах пошлёт на землю такой сильный дождь, что от него не сможет защитить ни глиняный дом, ни палатка, и он очистит землю и оставит её после себя подобной зеркалу.

А потом земле будет сказано: «Принеси твои плоды и дай людям вкусить твоей благодати», и в тот же день вырастет такое большое гранатовое дерево, что целая группа людей с трудом сможет съесть хотя бы один его плод и сможет укрыться в его кожуре. Что же касается молока, то оно окажется столь благословенным, что надоя от одной верблюдицы будет достаточно для многочисленной группы людей, надоя от одной коровы — для целого племени, а надоя от одной овцы — для нескольких семей.

И когда они будут находиться в подобном положении, Аллах пошлёт на землю благой ветер, который подхватит людей под мышки и заберёт дух каждого верующего и каждого мусульманина, останутся же на земле худшие люди, которые будут приходить в возбуждение, подобно ослам (Имеется в виду, что они, подобно ослам, будут совокупляться на глазах у людей, никого не стесняясь — Прим. пер.), и такие увидят, как наступит Час этот».

Комментарии 2