Их нравы

Израиль перечеркивает создание Палестины - МИД РФ




Россия призывает Израиль отказаться от планов по расширению незаконного строительства на оккупированных палестинских территориях, которые перечеркивают возможность создания Палестинского государства, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

     

В понедельник Тель-Авив объявил о строительстве 1500 новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме. Ранее было анонсировано о намерении активизировать поселенческую деятельность в зоне Е1, которая связывает северную и южную части Западного берега. В общей сложности израильтяне планируют возвести семь тысяч единиц жилья - квартир и домов.

"Данная беспрецедентная по масштабам поселенческая программа вызывает в Москве самое серьезное беспокойство. Ее реализация не только крайне негативно скажется на усилиях по возобновлению прямых палестино-израильских переговоров, но грозит фактически перечеркнуть перспективы создания независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства", - сказано в заявлении.

В этой связи российские дипломаты вновь призвали израильскую сторону пересмотреть объявленные планы по поселенческому строительству.

Ранее беспрецендентной критике Израиль подвергся со стороны Вашингтона, который обвинил своего союзника в обострении ситуации на Ближнем Востоке.

С точки зрения международного права, израильские поселения является незаконными. В сентябре 2010 года Тель-Авив отказался продлить 10-месячный мораторий на строительство поселений, возобновив их возведение с еще большой активностью.

Комментарии 2