События

Рамзан Кадыров наконец-то вступился за хиджаб

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что ношение платка мусульманками в школе или вузе не нарушает какие-либо законы, а процессом запрета хиджабов руководят вовсе не власти на Северном Кавказе. Об этом глава ЧР заявил в ходе своего выступления на встрече с Патриархом Кириллом в Пятигорске.

На взгляд Кадырова, «складывается очень странная ситуация. Появление на улицах городов и сел практически обнаженных девиц, звучащую по радио и с экранов пошлую речь, нецензурщину, сцены, мягко говоря, занятия в публичных местах любовными потехами, воспринимаются нормально. Говорят, что это характерные черты демократического общества. Хотя все это грубо противоречит нормам исламской и христианской морали. Да и нормам морали человека вообще».

По его словам, «никогда русская девушка и женщина не появлялась в обществе, демонстрируя обнаженные части тела. Или без головного убора. Посмотрите и сегодня насколько тщательно завязывают платки прихожанки по пути в церковь или возвращаясь после её посещения».

В то же время, он заметил, что «стоит только где-то девочке из мусульманской семьи прийти в школу в платке, из этого раздувают скандал мирового значения. Выпуски новостей начинаются с них. Я до сих пор ни от одного человека не получал ответа на вопрос, какие законы, морально-этические нормы нарушает ношение платка в школе, институте в ином общественном месте».

Он обратил внимание на те вопросы, которые на самом деле способствуют подрыву изнутри норм религии, традиций и морали.

     

«Давайте подойдем к проблеме с другой стороны. Какие отношения между школьниками, между мальчиками и девочками, между родителями и детьми культивируют телесериалы о школе, собирающие к экранам миллионы подростков и девочек? Ранние половые связи, курение, наркотики, спиртные напитки, вызывающий внешний вид, подчеркнутое игнорирование мнения родителей. Но ко всему этому отношение более чем спокойное, а вот платок, целомудрие, уважение к родителям и старшим воспринимаются как угроза обществу», - сказал он.

Кадыров убежден в том, что «всеми этими так называемыми инцидентами с запретом на ношение платков в школе дирижируют не на Северном Кавказе. Это нужно тем, кто ищет любой повод, чтобы говорить о Кавказе, как о территории конфликтной, нестабильной, и мягко говоря, враждебной всей России. Если в эти вопросы перестанут вмешиваться извне, то здесь на Кавказе и христиане и мусульмане, да и власти, сами спокойно разберутся в проблемах любой сложности и найдут приемлемые для всех решения».

Комментарии 18