Среда обитания

Митинга в поддержку похищенного Ахмада Бузуртанова — не разрешили!


Евкуров взял дело о похищении Ахмада Бузуртанова под личный контроль. Сколько раз он обещал проконтролировать, и кто-нибудь вышел живым и здоровым? Он брал дела Залины Ялхороевой и Илеза Горчханова и с десяток других дел. Кто-нибудь может рассказать о счастливом исходе дела, благодаря Евкуровскому контролю? Зато, мы помним обугленные паяльной лампой головы людей, судьбу которых проконтролировал глава республики.

     

Кроме того, даже проведение митинга в поддержку похищенного Ахмада Бузуртанова — не разрешили!

Бесспорно то, что у спортсменов ингушского бойцовского клуба «Kaloy Team», у коллег похищенного Ахмада Бузуртанова, есть такие позиции, возможности для того, чтобы вытащить его, которых не было у других родственников похищенных людей. Был бы на вашем месте Ахмад, вряд ли он просил разрешение на проведение митинга, зная, что вас там пытают, уничтожают, делают инвалидом, что нечисть глумится  над вами, как только может.

Сейчас меня назовут провокатором, но это неважно. Главное, чтобы был положительный результат.

Два дня назад, прочитав сообщение Гилани Евлоева, меня страшно покоробил текст, из которого было понятно, что никто из коллег Бузуотанова ничего не сделает. И я вспомнил наших соседей Гимринцев, которые уже два раза, без всяких разрешений со стороны похитителей, успешно защитили своих людей.

28 октября, гимринцы, окружив бронетехнику, не дали увезти пятерых односельчан. А затем, 16 ноября, когда силовые структуры  похитили троих гимринцев в аэропорту, они смогли вытащить из рук ФСБ своих односельчан, перекрыв важную трассу, и вступив в открытую конфронтацию.

Как вы думаете, если они слезно просили бы дать им разрешение на проведение митинга, и обивали с жалобами пороги различных инстанций, вернули бы им троих односельчан?

У спортсменов ингушского бойцовского клуба «Kaloy Team» есть официальный статус. О вас говорили по ТВ. И, что важнее всего, Бузуртанова не обвиняют в терактах и прочих ужасах, как обвиняли других. Он уважаемый спортсмен, тренер, который был постоянно на виду.

Одним словом, на лицо случай, когда реально можно найти человека живым.

У вас есть все шансы вытащить этого человека. Перекрыть трассу также как и Гимринцы, пока власти не отдадут похищенного ими человека.

Мы все понимаем, что сейчас холодно, зима, и будет тяжело, но поверьте, если бы знали каково ему сейчас там, вы не стали бы смотреть на эти барьеры.

Мы можем перекрыть трассу, предварительно позвонив в РЕН-ТВ, НТВ, другие телеканалы. Вы – официальная организация, вы – группа людей, а не бедная мать, или сестра. У вас есть возможность пригласить к участию журналистов. И даже если вас постараются разогнать, но вы выстоите, то люди начнут к вам примыкать.

Вспомните, как это было в сентябре 2007 году. Российские спецслужбы, так называемые эскадроны смерти вернули двух похищенных Аушевых, когда Макшарип Аушев, не поддавшись давлению, устроил митинг на Теймахе и отбил три штурма. Люди начали приезжать, чтобы поддержать акцию. Я там был, и могу утверждать. Увидев, что люди начали съезжаться, российские власти сразу установили (!) «неустановленных лиц», совершивших похищение, и отпустили парней.

А между тем, пока Ингушетия переживает за своего очередного похищенного сына, Евкуров, который со слов Магомеда Ториева обещал взять дело под личный контроль, поздравляет всех с «Днем Конституции Российской Федерации», «Всемирным днем футбола» и другими «важными» для него датами.

На сегодняшний день, результат действий спортсменов клуба «Калой» таков — известный в республике убийца, секретарь Совета Безопасности России по Ингушетии Ахмед Котиев, на встрече с ними 11 декабря, пояснил, что «принимаются все необходимые меры по поиску Бузуртанова». И это всё, чего смогли добиться спортсмены. Как можно разговаривать и тем более верить человеку, который поставлен у руля одного из эскадронов смерти???

И еще. Евлоев пишет в блоге: «все будет организованно и с разрешения властей, мирно, без всяких лозунгов и всякой чуши. Любая провокация со стороны заинтересованных в беспорядках и не знакомых нам людей будет жестко пресечена силой». Лично меня это страшно оскорбляет. Я не спортсмен, к клубу отношения не имею, и с Евлоевым не знаком. Но считаю себя лицом заинтересованным, но не в беспорядках, а в действиях, направленных на установление местонахождения моего земляка. Что значит без лозунгов? А как вы хотите сообщить властям, против чего, либо за что митингуете? Такие заявления считаю крайне бездумными и безответственными. Надеюсь, это не позиция всех спортсменов.

Митинг вам не разрешат никогда!!! Вы не хотите беспорядков со стороны митингуюших, но беспорядки на моей памяти, у нас в республике, организовывали всегда только сами правоохранительные органы. Простым людям это не нужно. Последний пример, когда Мехкх-Кхел собрался для проведения всего лишь голодовки, их всех, вплоть до стариков, отправили за решетку, разворовали чужое здание, а что сделали с Мусой Абадиевым – мы все видели.

Очень грустно видеть нашу раздробленность. Возможно, если бы не эти глупейшие заявления о желании провести все тихо, мирно, осторожно, Мехкх-Кхел, Хазбиев, возможно еще кто-то уважаемый в республике, подключился к вашему движению. А так, люди не понимают, как именно вы хотите найти человека, и могут ли они выйти с вами.

И последнее. Ждем от вас новостей, держите в курсе, сообщайте обо всем, что вам сказали власть имущие, что вы уже узнали об Ахмаде. Не нужно скрывать информацию. Не ждите пряника от руководства! Его не будет.

Люди переживают. И поверьте, многие готовы выйти с вами.

Комментарии 1