События

В Дагестане неизвестные вооруженные люди хотели живьем сжечь две семьи


Жительница села Чонтаул заявила, что к инциденту могут быть причастны силовики.

В Дагестане неизвестные вооруженные люди хотели живьем сжечь две семьи
Фото: спецоперация в с. Чонтаул силами РОСН УФСБ по Дагестану. Май 2011 г.
Автор: Абдула Магомедов/ NewsTeam // http://foto.rg.ru/gall/65f89ebd

Жительница селения Чонтаул Кизилюртовского района  Салимат Гаджиева заявила, что ее семью из 7 человек и другую семью из 6 человек хотели сжечь живьем неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках.

     

Инцидент произошел 8 декабря. “В тот день я, моя сноха, зять и четверо малолетних внучек находились дома. Засиделись, разговаривали на разные темы, вдруг около полуночи в комнату, взломав дверь и окно, вломились пятеро вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Вели они себя грубо и агрессивно, ничего не говоря, вывели всех в зал, уложили на пол, выключили свет, зятю связали скотчем руки за спиной, ударили кулаком в лицо, затем облили всех какой-то вонючей жидкостью, по запаху – соляркой. Дети истошно кричали, плакали, жидкость оказалась едкой, поэтому плач и крик еще больше усилились. Из-за этого вооруженные люди предпочли побыстрее уйти из дома, но перед уходом они заявили, что в следующий раз обязательно подожгут всех”, – рассказала женщина.

Она также сообщила, что неизвестные вооруженные люди вломились и в другой дом, где проживали две женщины и четверо детей.  Всех их вывели во двор, облили жидкостью, но женщинам и детям удалось разбежаться в разные стороны. Из-за сильного плача детей и криков на шум прибежали соседи и односельчане, поэтому преступники сели в автомашины и уехали из населенного пункта на большой скорости.

Чьих рук дело

Салимат Гаджиева считает, что к инциденту могут быть причастны сотрудники ОВД Кизилюртовского района. “Местные полицейские не оставляли в покое моих внуков Асхабовых Асхаба и Шахрудина. Асхаба похитили, пытали, но ему удалось сбежать. Теперь его и Шахрудина объявили в федеральный розыск.  Те вооруженные люди, которые пришли к другой семье,  говорили: “Ваши мужья убивают наших сотрудников, поэтому мы не дадим вам спокойно жить”. Такие разговоры могут вести только полицейские”, – отметила женщина.

Она также заявила, что обратилась за помощью в правозащитную организацию “Правозащита”, представитель которой Гюльнара Рустамова при беседе подтвердила, что инцидент имел место. “Я выехала в Чонтаул. Дети в семьях напуганы до смерти, услышав даже мой стук, они сильно заплакали. В домах стоит устойчивый запах какой-то жидкости, может быть, солярки. Окна и двери домов взломаны, в них холодно”, – рассказала правозащитница.

В свою очередь в ОВД Кизилюртовского района сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов

Комментарии 3